4 декабря 2004 года в расположенном в немецкой Вестфалии городе Лемго чемпионы России потерпели в 1/8 финала Лиги чемпионов поражение от местного клуба 32:45, которое все эти годы считалось самым крупным в истории «Чеховских медведей». В пасхальную апрельскую субботу, через шесть с половиной лет, этот антирекорд был перекрыт.
Интрига в матче сохранялась до 35-й минуты, когда при счете 18:21 гости не могли забить в течение десяти минут. Это и предрешило исход встречи. А столь крупным результат стал в последнюю пятиминутку, когда гандболисты российской команды просто опустили руки, пропустив семь голов за этот временной отрезок. В составе хозяев семь мячей забросил игрок сборной Польши Кшиштоф Лиевский. У «Медведей» 4 раза отличился Василий Филиппов.
Лига чемпионов
В гости к лидерам Бундеслиги
06/04/2011 В 20:39
«Я поздравляю команду из Гамбурга с уверенной победой, не случайно наш соперник, у которого отлично сыграла задняя линия, близок к победе в сильнейшем национальном чемпионате планеты, - цитирует тренера «Чеховских медведей» Владимира Кушнираофициальный сайт клуба. - С такой командой играть плохо нельзя, а мы сегодня сделали много потерь и технических ошибок, за это нас наказывали в быстрых отрывах. У нас был шанс приблизиться вплотную к хозяевам площадки, когда разрыв сократился до трех мячей, но последовала новая череда ошибок и три нереализованных пенальти подряд. В домашней игре, конечно, отыграть 14 мячей мало реально, но мы обязательно постараемся взять реванш за поражение».
Лига чемпионов
Чемпионы России первыми пробились в восьмерку
31/03/2011 В 22:30
Лига чемпионов
«Чеховские медведи» побили свой рекорд
28/03/2011 В 10:07