Неделю назад норвежки дома взяли верх с преимуществом всего в два мяча – 23:21. В ответном поединке в Памплоне «Ларвик» сразу же вышел вперед. По ходу первого тайма гости выигрывали пять мячей (семь по сумме двух встреч), но к перерыву испанки подобрались к соперницам на расстояние одного точного броска – 10:11. Мало того, им удалось победить в отдельно взятом ответном матче – 25:24, но этого не хватило для общего успеха.
Ранее женским норвежским клубам ни разу не удавалось добраться даже до финала Лиги чемпионов. Отметим, что костяк «Ларвика» составляют гандболистки сборной Норвегии – действующие олимпийские чемпионки и чемпионки Европы. Тонье Ларсен, Хейде Лёке, Тине Рустад Кристиансен, Кари Метте Йохансен, Каролин Дюре Брейванг, Нора Мёрк, Линн-Кристин Ригельхут, Линн Йорум Сулланд, Тине Станге и Гро Хаммеринг в декабре прошлого года первенствовали на континентальном первенстве, и вот теперь новая виктория. И еще один любопытный факт - Сулланд в субботу забросила 3000-й мяч «Ларвика» в Лиге чемпионов.
Причастной к успеху скандинавской дружины оказалась и 24-летняя россиянка Ольга Медведева, в составе нашей сборной выигрывавшая молодежный чемпионат мира.
Чемпионат Европы (ж)
Норвегия угрожает российской гегемонии
21/12/2010 В 08:24
Другие новости гандбола
Чемпионат Европы (ж)
В сборной России начали искать виноватых
15/12/2010 В 17:10
Чемпионат Европы (ж)
Испанское препятствие для России
14/12/2010 В 22:00