Как известно, наши соотечественницы во вторник проиграли команде Испании со счетом 22:30 и лишились шансов выйти в полуфинал турнира. Подобного с командой не случалось с 1998 года. Кроме того, не стоит забывать, что подопечные Евгения Трефилова побеждали на трех чемпионатах мира подряд.
«Союз гандболистов выделяет на сборную максимально возможное количество дней, а как распоряжаться ими в большей степени является приоритетом главного тренера. Я хочу сказать, что нами были созданы все условия для подготовки сборной. А причины столь слабого выступления нашей молодой, но в то же время достаточно опытной команды, в составе которой 11 чемпионок мира разных лет, следует искать в другом», - заявил Резников, который отметил, что план подготовки сборной был согласован с Трефиловым и утвержден исполкомом.
Готовиться к чемпионату Европы сборная России начала за две недели до старта турнира, 21 ноября, сразу после окончания группового этапа Лиги чемпионов. Уже на следующий день команда отправилась в турне по Испании и Франции, вернувшись домой за четыре дня до отлета на чемпионат Европы в Данию.
Чемпионат Европы (ж)
Испанское препятствие для России
14/12/2010 В 22:00
«Французы предлагали нам сыграть с ними две игры, но от одной пришлось отказаться, так как в этом случае сборная не смогла бы завершить турнир в Испании, в котором выразил желание участвовать Евгений Васильевич. Может быть, не стоило вообще ездить в далекую испанскую Альмерию, ограничившись двумя выездными играми с сильной французской сборной и тренировочным матчем с Японией в Новогорске 5 ноября», - высказал мнение вице-президент СГР.
«Я обратил внимание, что Черногория, поражение от которой стало ключевым для нашей сборной, также участвовала в испанском турнире, но отправила туда второй состав, а Попович и другие ведущие игроки вместе с главным тренером остались дома», - отметил он.
По ходу турнира Трефилов не раз сетовал на недостаточное количество дней подготовки к чемпионату Европы. По его словам, тренировочный сбор команды, по сути, состоял из одного дня.
Календарь и результаты матчей ЧЕ-2010 по гандболу среди женщин
Чемпионат Европы (ж)
Россиянки осложнили себе борьбу за путевку в полуфинал
13/12/2010 В 23:33
Чемпионат Европы (ж)
Россиянки вышли из группы
11/12/2010 В 22:17