Любопытные капибары

Гольф вернулся в Олимпийскую программу спустя 112 лет. Федерация готовила камбэк закрытой тусовкой, не вписываясь в план по чудовищной организации Рио-2016. В итоге, почти десяток гектаров бразильской земли превратился в идеальный ландшафт, который восхитил даже семейство капибар. Самые большие (и милые) грызуны планеты пришли на поляну и начали рыть норки, купаться и обнюхивать спортсменов. Второй сет мужского турнира вынужденно приостановили, но от этого никто не расстроился.
Рио 2016
Вяхирева признана MVP гандбольного турнира Олимпиады
21/08/2016 В 08:21

Сын Майкла Фелпса

Золотые медали и рекорды легендарного пловца стали настолько обыденными, что от него захотелось простой человечности. Американец услышал немую просьбу – Майкл не скрывал следы от банок, пепелил пространство обиженным взглядом и познакомил мир с трехмесячным сыном Бумером. Еще 22-кратный олимпийский чемпион подошел к юному Фелпсу после награждения и лично прошептал: «Ты весишь меньше этой медали, малыш. Но я дарю ее тебе».

Дружба России и Украины

Кроме вирусного разгула, цветущего бассейна и парочки ограблений Олимпиаду в Рио невзлюбили за политический акцент. Ситуацию сглаживают совместные селфи северных корейцев с южными и дружба российских гимнастов с украинскими. Глава МОК видит в ней вдохновение, а советник президента Незалежной – «обнимашкание с ордой». Но парни плевать хотели на мнения. Они просто обнимашкаются и все.

Танец Давида Катоатау

Хижину тяжелоатлета с архипелага Кирибати смывает в океан. Вместе с домом могут погибнуть его родители и еще тысячи людей. Давид Катоатау отобрался на третью Олимпиаду в жизни не ради золотой медали – он хочет попросить мир о помощи и привлекает внимание, танцуя на помосте. Но и результат постоянного знаменосца Кирибати достоин уважения. Натренировавшись чуть ли не бревнами, спортсмен с погибающего острова добрался до седьмого места.
https://i.eurosport.com/2016/08/21/1916806.jpg

Улыбка Усэйна Болта

Неуловимый ямаец начитался биографии Златана – соревнуется и эпатирует он одинаково хорошо. В Рио-де-Жанейро Усэйн Болт подцепил три золотых медали, признался в побеге от бедного таксиста и открытым текстом заявил, что он величайший. Но чемпион уважает соперников. Заметив, что канадец Андре де Грассе догоняет его в полуфинале, Усэйн прибавил хода и улыбнулся сопернику. «Хотел сохранить парню хорошее настроение перед решающим стартом», – сказал Болт.
https://i.eurosport.com/2016/08/18/1914416.jpg

Помощь Д’Агостино

Во время полуфинального забега на пять километров новозеландка Никки Хэмблин упала под ноги Эбби Д’Агостино из США. Американка повредила лодыжку и хотела сняться с соревнования, но почувствовавшая вину Никки уговорила ее финишировать. Спортсменки закончили забег вместе, хотя не были знакомы ранее. «Я никогда этого не забуду», – растрогалась Эбби уже на носилках.

Радость Фу Юаньхуэй

Слететь на четвертое место с пьедестала – грустная история. Внезапно подняться назад – причина для искреннего счастья. Второй сценарий случился с китайской пловчихой Фу Юаньхуэй, которая не разглядела табло и подумала, что проплыла мимо медалей. Спортсменка уже извинялась за поражение в прямом эфире, когда ей сообщили о бронзовом успехе. А дальше – нет слов, одни эмоции.

Помолвки геев и лесбиянок

В Рио-2016 приехало рекордное количество ЛГБТ-спортсменов (44). Проникнувшись олимпийским духом, пары скреплялись кольцами на глазах у всего мира. Менеджер стадиона «Деодору» сделала предложение Изабелле Черулло из сборной Австралии по регби сразу после матча, а британский ходок Том Босворт оккупировал для волнующего шага целый пляж.

Улыбка Евгения Трефилова

«Я не ругал их – просто вспомнил всю родословную до обезьяны», – прокомментировал Трефилов очередную победу русских гандболисток. О поражениях сборной тренер высказывается еще жестче, а его тайм-ауты стали одним из хитов Олимпиады. Евгений Васильевич устрашал и метался весь турнир, улыбнувшись только один раз – после золотого финального свистка. Тем дороже.
https://i.eurosport.com/2016/08/21/1916813.png
Другие классные подборки от Никиты Басынина:
Отряд убийц. 7 олимпийцев, которые взяли бы золото по криминалу
13 фотографий из инстаграма, возможно, самой толстой спортсменки Олимпиады
Рио 2016
Знай, мой друг, ты мой эквивалент. 4 фактора, которые помогли сборной России выиграть Олимпиаду
20/08/2016 В 22:48
Рио 2016
Трефилову подарили Mercedes за победу на Олимпиаде
31/08/2016 В 18:17