Федерация гандбола России после вылета мужской сборной с чемпионата мира заявила, что в управление командой на турнире вмешивались потусторонние силы. Ситуацию обсудят на исполкоме в феврале.

«Будем разбираться, на исполкоме ФГР предстоит серьезный разговор по поводу выступления мужской сборной России на чемпионате мира. К сожалению, мы знаем, и есть доказанные факты вмешательства потусторонних сил в руководство командой со стороны. Кому-то неймется давать свои советы. Тренер у нашей команды один – Велимир Петкович, он с командой на площадке в Египте. У нас не может быть тренера где-то вдали, в космосе или Подмосковье.

Чемпионат мира
Дания защитила титул чемпиона мира по гандболу
31/01/2021 В 20:07

Влияние потусторонних сил мы конкретизируем на исполкоме, который пройдет в начале февраля. Пришло время проанализировать, почему мы так выступаем на мужском уровне, и хорошо ли доминирование одной команды (в чемпионате России) в течение 17-18 лет и выжигание всего вокруг. Результат мы видим. Даже те, кто доминирует, не могут показать достойную игру», – цитирует «Р-Спорт» президента ФГР Сергея Шишкарева.

  • Россия проиграла Швеции со счетом 20:34 матч за выход в четвертьфинал.
  • Конкуренция в национальном чемпионате практически отсутствует – с 2002 года золотом владеют «Чеховские медведи» из Подмосковья.

Российские гандболисты матерились в эфире. За всех объяснился капитан

Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме

Чемпионат мира
Скандал на ЧМ-2021. 12 гандболистов Словении отравились перед матчем с хозяевами
25/01/2021 В 16:18
Чемпионат мира
Сборная России не вышла в плей-офф ЧМ
24/01/2021 В 21:48