Eurosport

Зак Партон оформил чемпионство в Гонконге

Зак Партон оформил чемпионство в Гонконге

06/12/2017 в 23:08Изменено 07/12/2017 в 01:31

Сильвестр де Соуза выступил лучше Зака Партона на завершающем этапе, но не лишил того титула на турнире Longines International Jockeys’ Championship.

Четвертый, завершающий, забег чемпионата жокеев в Гонконге был последним шансом Сильвестра де Соузы опередить лидирующего Зака Партона, от которого его отделяло шесть очков в общем зачете.

Как и предыдущая, данная гонка предполагала дистанцию в одну милю, которую предстояло проскакать двенадцати участникам.

Сильнее других забег начал Лотус Бриз, в седле которого находился именно Партон. Почти мгновенно возле него материализовался Буллиш Смарт жокея Хью Боумэна. Замыкал временную тройку Хэппи Джорни, руководить которым доверили Леандро Энрике. В непосредственной близости находился и Банк Он Ред, шедший в паре с жокеем Пьером-Шарлем Будо.

По прошествии половины пути Банк Он Ред сумел выдвинуться вперед и войти в тройку, оттерев Хэппи Джорни.

Еще до окончательного выхода из поворота основная группа уплотнилась и максимально приблизилась к лидерам, создавая сильное давление на «забойщиков».

С выходом на финишную прямую, лошади рассыпались по всей ширине скаковой дорожки и взвинтили скорости до предельно возможных. Не выдержав атак со всех сторон, лидеры сникли и затерялись в общей массе.

На острие образовался своеобразный «вакуум», который мгновенно заполнился стараниями Империал Галлантри, Литтератур и Банк Он Ред.

Финишный спринт позволил данным лошадям показать свои лучшие качества в стремлении вырвать желанную победу. Литтератур немного отстал, до максимума сузив круг претендентов на первое место.

Банк Он Ред и Пьер-Шарль Будо сумели выдвинуться вперед на шею, что и стало залогом триумфа. Итоговое время гонки составило 1:40.21 минуты. Империал Галлантри и Флавьен Прат стали вторыми, опередив на полкорпуса Литтератур, управлял которым Кейта Тосаки. Жокеи заработали двенадцать, шесть и четыре турнирных очка в порядке упоминания.

В общем зачете позиции Зака Партона, располагавшего двадцатью четырьмя очками, остались недостижимыми. Вице-чемпионом стал Сильвестр де Соуза, у которого набралось восемнадцать пунктов. А Пьер-Шарль Будо сумел потеснить Хью Боумена с третьей строчки, суммарно заработав шестнадцать пунктов.

0
0