Eurosport

Наездники из конюшни «Годольфин» победили на Гран-При Берлина

Наездники из конюшни «Годольфин» победили на Гран-При Берлина

12/08/2018 в 23:38Обновлено 13/08/2018 в 00:50

Бэст Солюшен триумфально для себя завершил сто двадцать восьмое Longines Гран-при Берлина, опередив на финишном рубеже Саунд Чека.

Один из старейших ежегодных забегов в Германии состоялся на столичном ипподроме «Хоппегартен» вечером воскресенья. Пусть призовые, типично для прагматичных немцев, не зашкаливали, ограничиваясь суммой в сто семьдесят пять тысяч евро, многого стоил именно титул победителя забега Группы 1. Что касается дистанции, то она составляла две тысячи четыреста метров.

Начало выдалось плавным и никто из участников, что было вполне ожидаемым, не спешил выходить на максимум своих возможностей. После небольшой стартовой суматохи роль временного лидера взял на себя французский скакун Ройал Юмзайн, делами которого занимался жокей Эдуардо Педроза.

На временной второй строчке оказался Чингиз Сикрет жокея Одри де Вриса, тогда как в непосредственной близости с ним скакал Рапидо, управляемый Патриком Гибсоном. Еще четыре лошади, принимавшие участие в состязании, шли сплоченной группой на отдалении полутора-трех корпусов.

По мере прохождения средней части дистанции каких-либо изменений не последовало, что также было вполне закономерным и ожидаемым. Уже после выхода на финишную прямую произошло первое из двух знаменательных событий в истории развития гонки – участники разделились на две группы, и четверка сильнейших ушла в отрыв.

Вторым «тектоническим толчком» в отчетном старте стала успешная атака Саунд Чека, обогнавшего лидирующего на тот момент Чингиз Сикрета. До финиша оставалось порядка двух сотен метров и конь Ондраша Шатрке вполне мог победить, однако практически идеальный спурт удался Бэст Солюшену, руководимому Патриком Косгрэйвом.

Воспитанник именитого тренера Саида бин Сурура, работающего с лошадьми элитной конюшни «Годольфин», сумел набрать умопомрачительную скорость и вышел на ведущую позицию за сто пятьдесят метров до финиша.

Его оппоненты, несмотря на все старания, так и не смогли вернуть себе утраченные позиции, вынужденно борясь за оставшиеся места на пьедестале. Бэст Солюшн достиг цели за 2:29.35 минуты, опередив Саунд Чека на шею. Третьим финишную линию пересек Ройал Юмзайн, уступивший предшественнику половину корпуса.

Чингиз Сикрет сумел показать лишь четвертый результат, отстав на корпус. Тем не менее, его преимущество над пятым финишером Ханом составило восемь корпусов.

0
0