Хоккей
КХЛ

Каспарайтис: «Не думаю, что «Витязь» исключат из КХЛ»

Поделиться с
Копировать
Поделиться

дарюс каспарайтис

Фото: AFP

Автор:Eurosport
14/12/2010 в 14:15

По мнению знаменитого в прошлом хоккеиста Дарюса Каспарайтиса, подмосковный «Витязь» не стоит исключать из КХЛ за драку, устроенную его хоккеистами с игроками омского «Авангарда».

В Омске 10 декабря на 6-й секунде матча чемпионата КХЛ «Авангард» - «Витязь» (3:2) случилась драка, которую спровоцировали хоккеисты команды Андрея Назарова. Особенно в происшествии пострадали один из лучших снайперов чемпионата Роман Червенка и ведущий защитник омичей Мартин Шкоула, оба затем не смогли 12 декабря сыграть против «Барыса из Астаны. Четыре игрока подмосковного клуба (Джошуа Граттон, Иван Ларин, Сергей Белоконь, Дарси Веро) дисквалифицированы суммарно на 54 матча, а также оштрафованы. Клуб дополнительно наказан на 400 тысяч рублей. «Авангард» обратился к руководству КХЛ с требованием исключить «Витязь» из лиги.

«Думаю, из лиги «Витязь» не исключат. Там есть молодые ребята и школа. Почему вся команда и клуб должны страдать из-за пары игроков и тренера, который все это затеял? Наверное, Назаров давал указание на игру или, может, кто-то другой в «Витязе», чтобы сразу с первых секунд они начали драться. Это все точно до игры было придумано. Просто так бы они не побежали. И выгонять «Витязь» не стоит», - заявил Каспарайтис.
Он рассказал, что смотрел запись драки, и заявил, наказание хоккеистов «Витязя» справедливо, хотя их можно «вообще выгонять из лиги». «Если люди дерутся, то дерутся один в один, а не подбегают и сбоку бьют людей. Или вратаря бьют. Ну, это же цирк просто. Издевательство! Я посмотрел первую минуту драки, там люди дерутся, Шкоула с Сергеевым, а Граттон подлетает и начинает бить его (Шкоулу). Умным не надо быть, чтобы это делать», - отметил Каспарайтис.

КХЛ

Набоков летит за океан

14/12/2010 В 11:38

Фото: From Official Website

Известный жесткой манерой игры экс-хоккеист не согласился с мнением известного бойца, также покинувшего спорт, Александра Юдина, что игрокам «Авангарда» нужно было драться, а не падать на лед. «Не все же такие здоровые, как Юдин, под 200 килограмм, и не все могут драться. Если бы Юдин играл в Омске, он бы подрался. А там на льду были люди, которые в хоккей играют, и у них совершенно другие задачи - забивать голы. Так получилось, что Червенка, который лидирует в команде по очкам, попал под это. Его задача не драться. Там ведь первая пятерка вышла против четвертой. Тренеру тоже надо было подумать об этом, прочитать ситуацию», - отметил Каспарайтис.

«Суровое наказание, но справедливое. Их и деньгами наказали, и дисквалификацией, так что теперь решение самого «Витязя», как поступать дальше. Я не считал «Витязь» самым богатым клубом лиги, но если они могут себе позволить платить такие большие штрафы каждый второй месяц, значит, есть лишние деньги. Лучше бы игрока какого-нибудь нормального купили», - подчеркнул экс-защитник.

Руководство КХЛ пригласило руководство и тренерский штаб «Витязя» для дачи объяснений случившемуся. Встреча состоится 16 декабря, после чего в отношении подмосковного клуба могут быть приняты дополнительные санкции.

КХЛ

«Витязей» наказали за драку в Омске

11/12/2010 В 16:17
КХЛ

«Авангард» требует исключения «Витязя»

10/12/2010 В 19:12
По теме
ХоккейКХЛАвангардВитязьБольше
Поделиться с
Копировать
Поделиться