Этот матч можно условно разделить на две части. В первой половине игры полностью доминировал «Нефтехимик», который в середине второго периода вел со счетом 3:0, а вот затем команды поменялись ролями. Олег Кваша, Дмитрий Обухов и Егор Миловзоров своими голами, казалось, лишили встречу всякой интриги, однако для «Салавата» этот момент стал точкой отсчета для возвращения в игру.
Сначала и.о. главного тренера уфимцев Венер Сафин поменял вратаря, выпустив вместо Виталия Колесника Никиту Давыдова, для которого этот матч стал дебютным в КХЛ. И кипер не подвел. Как не подвели и полевые игроки, успевшие восстановить статус-кво к концу третьего периода – отличились Олег Сапрыкин, новичок команды Анти Пильстрем и Максим Сушинский. А в серии буллитов все решили три сэйва Давыдова (к слову, отбившего буллит еще и по ходу игры) и точный выстрел Сергея Зиновьева. 4:3.
«Хочу сказать слова благодарности нашим ребятам. Они проявили волю, характер. Такие победы дорогого стоят, - заявил после игры Сафин. - Начало матча у нас получилось скомканным. Такое ощущение, что мы проспали весь первый период. Во втором отрезке внесли коррективы в игру. Ребята далее полностью выполнили игровую установку, и все получилось. Особые слова благодарности - нашему  вратарю Никите Давыдову. Он не дрогнул и во время самой игры, и во время буллитной серии».
КХЛ
Марафон продолжается
15/11/2011 В 15:21
А вот рулевому хозяев Александру Смирнову было не до разговоров о позитивных моментах встречи. «Обидно упускать победу, ведя в три шайбы. Индивидуальные ошибки некоторых игроков вылились в пропущенные шайбы. Но «Салават Юлаев» - очень хорошая команда. В ней мастеровитые игроки, и их не так просто обыграть. Соперник хорошо использовал наши ошибки и реализовал их. К тому же мы при счете 3:2 не забили буллит. Реализуй мы его, игра могла сложиться по-другому. В плане самоотдачи претензий к игрокам нет, но взять три очка не получилось», - цитирует Смирнова официальный сайт «Салавата».
Фото: официальный сайт «Нефтехимика»
Календарь матчей регулярного чемпионата КХЛ на Eurosport.ru
КХЛ
Александр Радулов не сыграет с «Нефтехимиком»
15/11/2011 В 13:06
КХЛ
Экс-защитник «Салавата» погиб, выпав с 25-го этажа
30/10/2021 В 13:29