После паузы, связанной с проведением «Кубка Карьяла», возобновился регулярный чемпионат КХЛ. Один из главных фаворитов нынешнего сезона петербургский СКА отправился в гости к рижскому «Динамо». Высокий темп, заданный соперниками со стартового вбрасывания, и игра в семь защитников, которую пропагандируют обе команды, определенно говорили о том, что заброшенных шайб в этом матче будет немало. На радость зрителей, собравшихся на «Арене-Рига», так оно и получилось.
К 13-й минуте встречи гости благодаря точным броскам Глеба Клименко и Патрика Торесена повели со счетом 2:0. Тем не менее, еще до перерыва хозяевам удалось восстановить равенство: отличились Микелис Редлихс и Мартиньш Карсумс. Во втором периоде шайбы Сандиса Озолиньша и Гинса Мейи обеспечили динамовцам комфортное преимущество. Однако в заключительной 20-минутке армейцам удалось провести две результативные атаки. Сначала Маттиас Вейнхандль переиграл Криса Холта, а за 15 секунд до конца третьего периода Евгений Артюхин перевел игру в овертайм.
Дополнительное время матча получилось не менее богатым на события. Армейцы, воодушевленные промежуточным успехом, продолжили атаковать. Динамовцы, в свою очередь, уповали на контрвыпады и дальние броски по воротам Якуба Штепанека, который, к слову, провел далеко не лучший матч, и в паре пропущенных шайб доля вины голкипера СКА была очевидна.
КХЛ
Назаров берет пример с Моуринью
15/11/2011 В 20:25
Эмоции захлестывали за предельно допустимый уровень, и первыми нервы дрогнули у главного тренера армейцев Милоша Ржиги. Недовольный очередным решением арбитра наставник СКА был готов в стиле коллеги по тренерскому цеху Андрея Назарова из «Витязя» наброситься (нет, не на болельщиков) на арбитра. Благо, клюшки под рукой не оказалось. Так или иначе, пан Милош сорвался, за что арбитры удалили его со скамейки гостей. А спустя минуту Кирилл Кольцов получил роковые для СКА две минуты штрафа. Таким подарком хозяева не могли не воспользоваться и после тайм-аута, взятого Пеккой Раутакаллио, как по нотам разыграли численное большинство. Победная шайба Гунтиса Галвиньша привела в восторг латвийских болельщиков - 5:4.
«Динамо» прервало победную серию армейцев, насчитывавшую до отчетной игры шесть матчей. Тем не менее, СКА с 49 очками продолжает оставаться во главе турнирной таблицы КХЛ.
Остальные результаты матчей среды в КХЛ:
«Авангард» – «Металлург» Нк - 1:2 (ОТ);
«Югра» – «Амур» - 4:5 (Б);
«Металлург» Мг – «Сибирь» - 6:4;
«Барыс» - ЦСКА - 2:4;
«Автомобилист» - «Лев» - 5:4 (ОТ);
«Северсталь» - «Атлант» - 3:5;
«Спартак» - «Витязь» - 2:3.
Фото: официальный сайт «Динамо» (Рига)
Календарь матчей КХЛ на Eurosport.ru
КХЛ
Вилле Ниеминен перешел в «Динамо» из Риги
01/11/2011 В 16:33
АТР Санкт-Петербург
Ржига: «В Чехии многие хоккеисты играют в теннис»
30/10/2011 В 17:54