ЦСКА (Москва) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 1:2 (1:0 0:1 0:1)
«Динамо» (Рига) – «Витязь» (Чехов) – 6:1 (2:0 3:1 1:0)
«Слован» (Братислава) – «Ак Барс» (Казань) – 2:1 OT (0:0 1:0 0:1 ; 1:0)
КХЛ
Сушинский: «Вы считаете, «Лада» – это автомобиль?»
20/09/2013 В 10:00
«Лев» (Прага) – «Динамо» (Москва) – 2:1 (1:0 1:1 0:0)
Исход матча против нижегородского «Торпедо» предопределила неудачная игра ЦСКА в численном большинстве, заявил наставник москвичей Джон Торчетти. «Встречались две очень похожие команды, обе играющие в агрессивном стиле, – сказал Торчетти журналистам. – Исход матча предопределила наша слабая игра в большинстве, слишком много возможностей мы не использовали. Над этим моментом нам нужно серьезно поработать. Против «Торпедо» большинство стоило нам игры. Также нужно постараться не допускать таких ошибок, что были у нас сегодня. Персонально никого обвинять не хочу, в пропущенных шайбах, даже во второй, виновата вся команда». (РИА «Новости»)
Как и коллега, главный тренер нижегородцев Петерис Скудра выявил нечто общее между двумя клубами: «Мы вообще пытаемся играть, в таком же стиле, что и ЦСКА. Пока не всегда получается. Сегодня мы терпели, ребята выполнили задание, внимательно сыграли в обороне, грамотно действовали впереди. В целом, готовясь к этой игре, пришли к выводу, что с более сильной командой, чем ЦСКА, в этом сезоне мы еще не играли. Ждали, что армейцы будут действовать агрессивно, своим ребятам давали играть в том же ключе». (РИА «Новости»)
Действующий чемпион КХЛ московское «Динамо» проиграло третий раз подряд, на этот раз пражскому «Льву» – 1:2. Перед этой встречей бело-голубые проиграли ЦСКА и рижскому «Динамо». В свою очередь, «Ак Барс» под руководством Валерия Белова потерпел второе поражение кряду: после ЦСКА (0:2) казанцы в овертайме были обыграны «Слованом» – 2:1.
Довольно интересно высказался вице-президент и председатель правления магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин, уверенный, что его команда способна отвечать на грубость соперников жесткой игрой: «У нас есть кому ответить на грубость. Тот же Володя Маленьких наверняка присматривается к тому, как ведут себя те или иные игроки, и составляет свой черный список. Всегда готов вступиться за партнеров Денис Платонов, в недавнем матче не испугался потасовки Евгения Григоренко, при необходимости не спасует Ярослав Косов, понемногу привыкает к жесткой игре Ярослав Хабаров. Мы учимся быть жесткими, когда это необходимо». (РИА «Новости»)
Календарь матчей чемпионата КХЛ на Eurosport.ru
КХЛ
Станя: «Больших проблем «Ак Барс» не доставил»
19/09/2013 В 20:18