From Official Website

КХЛ. Федерация хоккея Севастополя вошла в состав ФХР

Федерация хоккея Севастополя вошла в состав ФХР
Eurosport

29/04/2014 в 14:49Обновлено 29/04/2014 в 15:03

Присоединение Россией Крыма и Севастополя позволило Федерации хоккея России расширить состав организации.

ФХР приняла решение о включении в состав организации Федерации хоккея Севастополя, сообщил вице-президент ФХС Александр Галкин.

Хоккей в Крыму представлен любительскими командами, не принимавшими участия в чемпионате Украины, и воспитанниками детско-юношеской спортивной школы «Грифон». Ранее глава ФХС Вадим Колесниченко сообщил СМИ, что в июне Севастополь примет товарищеский турнир с участием московских команд, и пообещал, что ледовый дворец, строительство которого ранее было приостановлено, достроят в ближайшее время.

«Надеемся, что принятие в нашу дружную хоккейную семью даст больше возможностей развития хоккея в этом регионе. Привлечет внимание мальчишек и девчонок, которые любят хоккей. Наверняка будет строиться больше стадионов, и в будущем мы получим хороших хоккеистов или просто здоровых людей, – сказал, в свою очередь, Третьяк. – Планы всегда надо строить, утопических нет. Возьмите США, где играют команды из Флориды, Лос-Анджелеса. Чтобы играть в ВХЛ или КХЛ, должна быть школа, в которой воспитывались бы хоккеисты. Сейчас же нужно создать условия для занятия хоккеем».

0
0