From Official Website

Все на мази. Хет-трик Сергея Мозякина принес «Металлургу» победу в Кубке Открытия

Все на мази. Хет-трик Мозякина принес «Металлургу» победу в Кубке Открытия
Eurosport

03/09/2014 в 21:10

Обладатель Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» открыл новый сезон регулярного чемпионата КХЛ крупной победой над «Динамо» из Москвы.

Встреча проходила в Магнитогорске и завершилась для столичной команды полным фиаско – 1:6. Игроки «Динамо», проводившие первый официальный матч под началом Харийса Витолиньша, ничего не смогли противопоставить ударной тройке Сергей Мозякин – Ян КоваржДанис Зарипов, которая, похоже, всерьез намерена штурмовать собственные прошлогодние рекорды.

При этом начало матча не предвещало подобного исхода. Бело-голубые активно вошли в игру и уже на третьей минуте повели в счете. Эффектная многоходовка при игре в большинстве закончилась тем, что Филип Новак оказался у границ вратарской и одним касанием переправил шайбу в сетку. «Металлург» отыгрался в следующей же атаке: Мозякин, который до этого некстати оставил «Магнитку» в меньшинстве, исправил ошибку и с неудобной руки забросил шайбу после отличной передачи стоявшего перед воротами Коваржа. В середине стартовой 20-минутки магнитогорцам выпали две возможности сыграть в большинстве, и хозяева использовали их на сто процентов: сначала отличился Зарипов, а через две с половиной минуты дубль на свой счет записал Мозякин.

Из-за игры в меньшинстве «Динамо» не смогло организовать стартовый штурм в начале второго периода, а когда пятый игрок появился на льду и показалось, что москвичи отбились, в их ворота влетела курьезная шайба – Ярослав Косов нанес бросок с отрицательного угла, а Александр Лазушин, к тому моменту сменивший Александра Еременко, щитком нечаянно протолкнул снаряд себе за спину.

Последующие атаки «Динамо» практически не носили острого характера, и даже в меньшинстве хозяева продолжали контролировать ход игры, организовав две контратаки два в одного. И, наконец, на 37-й минуте капитан «Магнитки» Мозякин благодаря быстрому выкатыванию из-за спин защитников заработал буллит, который был им уверенно реализован.

Сергей Мозякин

За семь минут до финальной серены четырехкратный лучший бомбардир КХЛ мог оформить и покер, однако не успел поставить клюшку под бросок Криса Ли от синей линии. В результате шайба была записана на счет канадца. Мозякин завершил матч с четырьмя очками (3+1), а его партнеры по звену Ли (1+2), Зарипов (1+2) и Коварж (0+3) набрали по три балла.

Игроки «Металлурга» одержали заслуженную блестящую победу, однако к стоявшему на кону кубку никто из них не дотронулся: примета не позволяет хоккеистам касаться промежуточных трофеев, дабы не сглазить удачу в борьбе за главные награды. Вместо них Кубок Открытия был вручен юным воспитанникам магнитогорской хоккейной школы.

В следующем матче «Динамо» дома примет ЦСКА. Игра состоится 5 сентября. На следующей день «Металлург» также на своем льду встретится со «Слованом» из Братиславы.

0
0