Хоккей
КХЛ

Юра, мы все. СКА предсказуемо выиграл Кубок Гагарина

Поделиться с
Копировать
Поделиться

СКА в плей-офф-2016/17 (ska.ru)

Фото: From Official Website

Автор:Данил Тармасинов
16/04/2017 в 17:58
@Tarmasinov

Скучный итог хоккейного сезона-2016/17.

Тяжело смотреть чемпионат, в котором почти нет интриги. Русский хоккей изо всех сил старался быть интересным, но попал под влияние одного клуба и отдался ему.

Петербургский СКА летом пригласил главного тренера сборной и единственного топ-коуча, который еще не наносил шеврон «Ленинград» на пиджак. Олег Знарок в 54 года все еще мужчина старой школы, к которому относятся в зависимости от результатов. При победах хамоватый стиль Знарка называют мужским, брутальным и маскулинным, при поражениях обзывают гопником и обвиняют в излишне оборонительном хоккее.

КХЛ

«На балет билетов нет». Твиттер СКА затроллил «Магнитку» и Зарипова

16/04/2017 В 14:19

Петербуржцы вновь высадили летом десант из новых хоккеистов и надеялись, что они не подведут в нужный момент. В КХЛ к этому привыкли: СКА вваливается в любую команду, забирает лидеров из провинций (а иногда из топ-клубов) и ставит их в низшие звенья или вообще оставляет в запасе.

Яркий пример – Николай Прохоркин, сверкнувший в ЦСКА, попавший на Матч звезд, поругавшийся с Квартальновым и переехавший в Петербург из Уфы. В финальной серии он набрал всего 3 очка (1+2) и застрял в третьей тройке. В пятом матче Прохоркин, например, вышел при игре 5 на 6, помогал обороне на последних минутах и совершил перехват для гола Плотникова. В любой команде КХЛ он действовал бы в первом-втором звене, в СКА – лишь третье.

Или другой проспект армейцев Москвы Никита Гусев. Он проиграл все в столице, провел 15 встреч в фарм-клубе в Твери, зажег в «Югре», откуда СКА его выменял за денежную компенсацию. В 2015-м он приземлился на место уехавшего в «Чикаго» Панарина и показал классную химию с Шипачевым и Дадоновым.

За это и ненавидят СКА. Топ-хоккеисты усиливают все тройки питерцев и решают в нужные моменты, нужно только правильно их расставить. Они не набирают игроков под систему, а выстраивают тактику под ростер. Никто ведь не спорит, что у «Металлурга» есть большие хоккеисты, и Александр Семин (10,5 сезонов в НХЛ, два золота ЧМ) тоже действует в третьем звене, но его ведь не покупали при 12 сильных и молодых нападающих в заявке.

«Магнитка» выглядела менее свежей по ходу серии и уступила, наверное, по делу. Вокруг финала Кубка Гагарина постоянно крутились разговоры о судействе, при одном доминирующем клубе в лиге слухи будут появляться постоянно. Арбитры не были идеальны, даже в пятом матче они пропустили удар Ковальчука в печень Коваржа, но в остальном рефери ушли в тень и дали командам разобраться самим.

В решающие моменты не сыграли на своем уровне Мозякин и Зарипов, на которых надеялись. За пару минут до финальной сирены Коскинен вытащил потрясающую шайбу, но при более точном броске Даниса никакого сэйва бы не случилось. В таких матчах важны и нижние звенья с энерджи-лайн, и в этих эпизодах СКА тоже был сильнее. «Магнитка» не была слабее до старта серии, но в процессе стало очевидно, что они пропускают мощные удары и не могут поднять голову после них.

Грустнее всего то, что в КХЛ вряд ли что-то изменится. В Петербург вновь прилетят новые игроки, топы («Магнитка», «СЮ», ЦСКА и «Ак Барс») останутся при своих бюджетах, остальные клубы будут все беднее, то есть разрыв между командами вырастет все больше. Интриги и перед этим сезоном было не очень много, а теперь Олег Знарок показал, что в нужных условиях, что бы вы ни понимали под этим словом, он дает результат. Осталось только рассчитывать на какие-то открытия. Болеть за Илью Ковальчука слишком скучно.

«Металлург» Мг – СКА – 3:5 (счет в серии – 1-4)

Все новости КХЛ, на которые хочется кликнуть

Все-все-все главные истории в вашем телеграме

КХЛ

Представители «Металлурга» нашли микрофон в тренерской комнате во время гостевого матча со СКА

15/04/2017 В 08:40
НХЛ

«Он что, с американским флагом пошел против русских?» Прохоркин – о втором паспорте Малкина

07/11/2019 В 23:51
По теме
ХоккейКХЛМеталлург МгСКАБольше
Поделиться с
Копировать
Поделиться