Пресс-служба «Сибири» сообщила, что у 28-летнего защитника Самвела Мнацяна диагностировали онкологическое заболевание.
«Руководством Попечительского Совета ХК «Сибирь» принято решение об оказании Мнацяну финансовой помощи и всей необходимой поддержки. Самвел был и остается хоккеистом клуба «Сибирь». Клуб также берет на себя координацию деятельности по сбору средств на лечение Самвела», – сообщается на сайте новосибирского клуба.
КХЛ
Вратарь «Сибири» отменил законы гравитации и исполнил буллит, который порвет YouTube
21/08/2018 В 14:54
«В результате удара в спину в одной из игр на шестом позвонке образовалась опухоль, которая впоследствии переросла в злокачественное образование, – уточнил агент Мнацяна Шуми Бабаев. – Это произошло в течение считанных месяцев. Все это дало метастазы на печень и мочевыводящие каналы. На прошлой неделе во Фрайбурге, где сейчас находится Сэм, начались курсы химии и лучевой терапии.
В октябре ждем разрешения всей ситуации и проведение операции. Состояние у Самвела на данный момент стабильное. Врачи сами удивляются, что у нашего парня хорошее настроение, он регулярно занимается спортом. И верит, что еще вернется в большой хоккей», – заявил Бабаев через страницу своей агентской компании во «ВКонтакте».
Первым поддержку Мнацяну оказал форвард «Даллас Старс» Александр Радулов. «Самвел, мы всегда с тобой, знай, ты все переживешь! Желаю тебе огромного здоровья. Мы все тебя поддерживаем», – цитирует Радулова «Чемпионат».
Мнацян перешел в «Сибирь» перед началом этого сезона из «Адмирала».
Защитник провел в КХЛ 183 игры, набрал 13 (4+9) очков и получил 253 минуты штрафа.
Все-все-все главные истории в вашем телеграме
КХЛ
Хоккеиста «СЮ» обокрали на 2,5 млн рублей. Возможно, это сделала его бывшая, осужденная на 4 года
18/08/2018 В 12:13
НХЛ
Дубль Радулова и рекорд Панарина. Русские зажгли и без Овечкина
23/01/2021 В 05:02