Twitter

Форвард «Локо» впечатал финна в борт и нокаутировал судью ударом в челюсть. Его забанили на 13 игр

Форвард «Локо» впечатал финна в борт и нокаутировал судью ударом в челюсть. Его забанили на 13 игр
Eurosport

Вчера в 21:57

Дикая история.

Нападающий «Локомотива» Артур Каюмов в матче против «Йокерита» получил матч-штраф за удар в челюсть судье.

В третьем периоде он впечатал в борт защитника Йеспера Йенсена, чем спровоцировал массовую драку. Во время стычки Каюмов вмазал по лицу лайнсмену Ивану Дедюле. Пострадавшего доставили в больницу с черепно-мозговой травмой.

Как это объяснил Каюмов?

«Мне потом объяснили, что не стоило было этого делать. Я все прекрасно понимаю, виноват. Но никакого умысла с моей стороны не было. Я просто не увидел судью, да и не в него целился. После матча подошел к нему, спросил, как у него дела. Дедюля сказал, что сейчас поедет в больницу, ему наложат пару швов. Мне хотят дать больше, чем предусмотрено регламентом? Я не могу повлиять на чьи-то решения. Но у меня никогда не было проблем с судьями, да и удалялся я редко.

Хотелось бы извиниться перед арбитром, это было случайно. Что касается эпизода с моим нарушением, то там я виноват – не спорю. Был удар в голову и мне справедливо выписали большой и дисциплинарный штраф», – сказал Каюмов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реакция КХЛ

«Линейный арбитр Иван Дедюля в настоящий момент находится в больнице. Он должен пройти первичное обследование, как это происходит с игроками после получения травмы. Предварительный диагноз – закрытая черепно-мозговая травма. Это отмечено в протоколе главным судьей и бригадой скорой помощи.

После пропущенного удара у него пошла кровь. Он вышел в конце матча, но следующую игру ему придется пропустить. Точный диагноз мы получим только после обследования в Ярославле, а также после того, как он приедет к себе домой в Минск.

За последнее время этот эпизод – один из самых вопиющих случаев. Сам факт прямого удара арбитру в лицо очень неприятен. Бывает, что-то прилетает судьям в пылу борьбы. Сейчас конфликт был исчерпан. Но у нас в лиге должно быть уважение к арбитрам. Судья в любом виде спорта – профессия, которая дает возможность людям почувствовать правомерность принятия решения. Поэтому трогать его нельзя. В данной ситуации я не знаю, как оправдать игрока и как-то по-другому посмотреть на ситуацию. Я очень толерантно отношусь к игрокам. Но иногда случаются вещи, которые никак объяснить нельзя», – сказал главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов.

Наказание

КХЛ дисквалифицировала форварда на 13 матчей. Каюмов заплатит 300 тысяч рублей штрафа за удар судьи и 100 тыс рублей за удар соперника в голову.

Eurosport в телеграме
0
0