Imago

«Требуем наказать этого отморозка». Фаны «Ак Барса» против 3-кратного обладателя Кубка Гагарина

«Требуем наказать этого отморозка». Фаны «Ак Барса» против 3-кратного обладателя Кубка Гагарина

Обухов финтит в стиле Гулиева.

Хоккейная Казань не вытерпела выходок чемпиона России и трехкратного обладателя Кубка Гагарина в составе «Ак Барса» Дмитрия Обухова, который уже завершил карьеру. Последней каплей для казанских болельщиков стал недавний инцидент с возможным избиением женщины на проезжей части. 12 апреля девушка перегородила дорогу «Мерседесу» экс-хоккеиста (возможно, она пропускала выезжающий со двора автомобиль), и 35-летний Обухов разъярился.

На видео видно, что несколько раз он выбегал из машины, открывал водительскую дверь другого авто и набрасывался на водителя с кулаками. Женщина своевременно обратилась в травмпункт и сняла побои: кровоподтек головы, ушибы мягких тканей лица и подозрение на сотрясение мозга. В тот же день пострадавшая написала заявление в полицию, а неравнодушные люди объединились в борьбе против Обухова.

Что сделали болельщики «Ак Барса»?

«Дмитрий Обухов уже не раз обвинялся в изнасилованиях, драках, пьяным садился за руль. А теперь на глазах у всех он избил женщину. Это тоже сойдет ему с рук? Почему каждый раз этому выродку все прощается? Неужели таким и должно быть «лицо» нашего спорта?

Видимо, мало ситуации с Кокориным и Мамаевым, ждем когда хоккеист изобьет чиновника! Правоохранительные органы ждут, что он кого-то убьет? Почему он до сих пор не получил даже минимальный срок?! Такие как Обухов позорят не только клуб «Ак Барс», но и весь хоккей и весь наш спорт!» – говорится в тексте петиции, которую подписали почти две с половиной тысячи пользователей интернета.

Чем еще прославился Обухов?

Появление петиции неудивительно: художества Обухова надоели поклонникам казанского спорта, а хоккеист всякий раз почему-то остается безнаказанным. Самая громкая история – уголовное дело от 2011 года за изнасилование подруги жены. Обухов якобы увез девушку в поле и совершил насилие. Пострадавшая рассказала о произошедшем в эфире программы «Пусть говорят», так как расследование никак не продвигалось. Хоккеист заявил, что секс произошел по обоюдному согласию, и следствие поверило ему. Дело было закрыто – доказательств не нашли.

Слухи связывали Обухова и с другими изнасилованиями, а в 2007 году он спровоцировал на улицах Казани разборку с бейсбольными битами и тоже остался безнаказанным. Через четыре года у него отобрали водительские права.

В данной ситуации была бы интересна реакция клуба, но в ноябре Обухов приостановил карьеру.

Eurosport в инстаграме
0
0