Getty Images

Фанаты по приколу выбрали белорусского Гретцки для Матча всех звезд КХЛ. В НХЛ такое под запретом

Фанаты по приколу выбрали белорусского Гретцки для Матча всех звезд КХЛ. В НХЛ такое под запретом

03/12/2019 в 21:21Обновлено 03/12/2019 в 23:01

Пранк от болельщиков достиг цели.

На Матче звезд КХЛ в январе 2020 года сыграет форвард минского «Динамо». Игрок не набрал ни одного балла в шести матчах регулярки и имеет показатель полезности «-4» – зато на его джерси 99-й номер и фамилия «Грецкий».

Хоккеист четвертого звена минского клуба Вячеслав Грецкий победил в голосовании за лучшего форварда от дивизиона Тарасова – 22-летний нападающий обогнал страйкера сборной России Кирилла Капризова. Это стало возможным благодаря флешмобу в твиттере, который запустили фанаты «Динамо». Хештег #ГолосуйЗаГрецкого дал результат, белорусский игрок набрал 2992 голоса – у Капризова в два раза меньше. Вообще ни один форвард из четырех дивизионов не набрал больше.

Кейс Грецкого не новость для хоккея в глобальном смысле. В НХЛ подобное пытались провернуть с 2007 года. Тогда фанаты «Ванкувера» хотели протащить на Матч звезд Рори Фитцпатрика – малоизвестного американского защитника. Большую часть карьеры спортсмен играл в АХЛ, лишь периодически возвращаясь из фарм-клубов в главный турнир планеты. За всю карьеру в Национальной хоккейной лиге он провел 287 матчей, настрелял 10 шайб и отдал 25 ассистов.

Eurosport на Android
0
0