Нападающий «Автомобилиста» и экс-хоккеист сборной России Павел Дацюк находится в Среднеуральском женском монастыре, который с помощью казаков захватил схиигумен Сергий, призывающий не верить в коронавирус.
О присутствии в храме 41-летнего хоккеиста сообщает портал URA.ru с места событий. В Свято-Троицком храме проходит служба.
Дацюк ранее выражал поддержку священнику. «Отец Сергий вот уже больше 10 лет мой духовник. У отца Сергия горящее любящее сердце, он видит меня насквозь. Он строгий, но также он очень добрый. Как и раньше, с моей семьей мы хотим каждое воскресенье приезжать в монастырь «Спорительница хлебов». Знаем, что батюшка ждет меня, нас ждет исповедоваться ему, причащаться, задавать ему духовные жизненные вопросы, благословляться. С благословения батюшки многие вопросы решаются сами собой. Я благодарен, что мне и моей семье бог дал такого духовного отца», – говорил хоккеист 5 июня в комментарии для «Екатеринбург Онлайн».
КХЛ
Павел Дацюк – самый популярный игрок КХЛ по версии фанатов
22/06/2021 В 12:29
  • Схииугмена наказали за отрицание коронавируса. Ему запретили проповедовать, носить крест, исповедовать и проводить литургии до епархиального суда.
  • 16 июня отец Сергий сверг настоятельницу монастыря и приказал казакам охранять территорию.
  • Павел Дацюк – олимпийский чемпион, чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Стэнли.
https://i.eurosport.com/2020/06/02/2827041.jpg
Подписывайся на Eurosport.ru в Одноклассниках
КХЛ
Дацюк обратился к Путину с просьбой защитить схиигумена Сергия
11/01/2021 В 08:35
Хоккей
Дацюк очень близок с опальным схиигуменом Сергием. Дарил ему золотую медаль ЧМ и писал письма Путину
07/07/2020 В 15:01