Во втором матче Зеленого дерби 1/2 финала Восточной конференции «Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу» в овертайме (1:2). Как и подобает противостояниям уфимцев с казанцами, матч был не только напряженным в игровом плане, но и насыщенным конфликтными ситуациями и спорными моментами. Так, хоккеисты успели посоревноваться и в рукопашном бою.
Участником большинства штрафных моментов стал нападающий «барсов» Дмитрий Воронков, который активно зарубался с Григорием Паниным и Евгением Бирюковым.

«Ак Барс»

Фото: Getty Images

КХЛ
«Локомотив» разделался с чемпионом. Метсола ошибся 3 раза за 5 минут
18/03/2021 В 09:28
На последней минуте второго периода, при счете 1:1, форвард казанского клуба посадил капитана «Салавата» Григория Панина на две минуты в штрафной бокс. Даже комментатор иронично высказался по поводу этого инцидента: «Ну клюшку то нужно держать в руках…»
Во второй раз удаление назначили в обе стороны, и Воронков тоже отправился на скамейку штрафников. После нереализованного броска по воротам уфимцев «барс» сцепился с Евгением Бирюковым и в процессе даже оставил его без шлема. Бирюков показывал судьям, что он не снял краги, но не убедил их добавить Воронкову лишние минуты штрафного времени: «Поэтому я и не сбрасывал перчатки, надеялся, что ему дадут больше, но так вот посчитали нужным, не знаю… Так посчитали в этом моменте», - сказал Бирюков журналистам. Оба игрока были наказаны за «грубость» на две минуты.
На послематчевой пресс-конференции журналисты задали вопрос «юлаевцам» Панину и Бирюкову о постоянных стычках с Воронковым. Хоккеисты ничего конкретного не сказали, но дали понять, что это не единственный «подлый» поступок со стороны казанского форварда: «К сожалению, не могу комментировать, но могу сказать, что в последней игре чемпионата у меня точно такой же эпизод был, именно с ним», – рассказал Панин
Момент с встречи 18.03, в результате которого был удален Григорий Панин, и точно такой же, только произошедший в следующем матче 19.03. Это была третья минута овертайма, когда Григорий Панин побежал на смену, а Воронков, уже упав, снял у него с головы шлем. Через несколько секунд «Ак Барс» завершил позиционную атаку и вырвал себе победу во втором матче 1/2 финала Восточной конференции.
  • Счет в серии 1/2 финала Восточной конференции между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» 2-0 в пользу казанцев.
Александр Овечкин похвалил соперника, который успешно провел против него силовой: «Отличный хит»
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Молодежный Чемпионат мира-2020
«Россия, думаете, это наша единственная камера?» Журналистка TSN ответила Воронкову
09/01/2020 В 18:00
Молодежный Чемпионат мира-2020
Воронков разбил молотком муляж той самой камеры с финала МЧМ
08/01/2020 В 05:20