Московский ЦСКА вышел в полуфинал розыгрыша Кубка Гагарина, где сразится с питерским СКА.
Москвичи в седьмом матче серии обыграл «Локомотив» со счетом 2:0, и что же сказал тренер армейцев Игорь Никитин? Вы не поверите!
«Тяжелая серия. Выиграли. Готовимся дальше», – прокомментировал серию и победу над «железнодорожниками» главный тренер армейцев на послематчевой пресс-конференции.
КХЛ
«Советский спорт»: Знарок возглавит ЦСКА
21/04/2018 В 12:21

Игорь Никитин

Фото: Getty Images

До финала Западной конференции был сыгран 71 матч и состоялось столько же пресс-конференций. Главный тренер ЦСКА отвечал по-разному: когда-то более развернуто, когда-то объяснялся в двух словах, но всегда использовал свою уже коронную фразу: «Готовимся дальше».
Что вкладывает в эту фразу главный тренер армейцев? Есть несколько вариантов:
1.Игорь Николаевич повторяет за Дмитрием Квартальновым, главным тренером «Ак Барса», который создал мем сезона КХЛ «ШИНДР-МЫНДР». Каждый раз, используя эту фразу на пресс-конференциях, он ждал, когда же журналисты разглядят в его высказываниях фишку. Дождался.
2.Никитин вкладывает в эту фразу все, что зрители и сами могут увидеть в игре, мол: «Смотрите сами матч, делайте выводы, результат на табло, все решения тренеров по команде мы оглашать не будем».
3.Главный тренер ЦСКА просто троллит журналистов, давая им волю для собственного рассуждения, и не считает нужным комментировать и так очевидные вещи.
Гадать можно сколько угодно, но очевидно, что Никитин нашел самый оптимальный вариант. Эта фраза помогает ему снять с себя ответственность за лишние слова на пресс-конференции. Благодаря ей ему не приходится лить воду и растягивать интересные небольшому числу людей размышления. Он дает зрителям и болельщикам надежду на лучший исход в каждом последующем матче, ведь слова «готовимся дальше» наполнены решительности и уверенности в силах игроков команды.
В финале Западной конференции армейцев ждет непростой соперник. Интересно, что скажет тренер, если ЦСКА не выиграют серию.
  • «Локомотив» ни разу не выигрывал Кубок Гагарина.
  • ЦСКА заполучил заветный трофей КХЛ в 2019 году, в 2020 из-за незаконченного сезона армейцев признали чемпионами России.
ЦСКА разбил «Локо» и вышел в финал Запада на СКА
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
КХЛ
У Федорова – 1-й тренерский сезон в жизни. ЦСКА дойдет до КГ?
29/08/2021 В 10:02
НХЛ
Капризов может вернуться в ЦСКА. Что об этом известно?
10/08/2021 В 10:33