СКА победил ЦСКА в пятом матче финальной серии Западной конференции – 3:2 (3ОТ) и до минимума сократил отставание.
Хотя именно питерской команде нужна была только победа, уже в старте она оказалась в положении отбивающейся, а на 9-й минуте оборона гостей дала сбой. Мамин получил перед воротами Хелльберга шанс сначала на бросок, а потом и на добивание – 1:0.
КХЛ
Быков: «Ковальчук – дядька, строящий мост между ТШ и игроками»
29/04/2021 В 11:42
Второй период снова начался с атак хозяев, и произошедшее на 26-й минуте казалось алогичным: игроки СКА проникли-таки в зону соперника, Подколзин выкатился из-за ворот и с двух попыток протолкнул шайбу в сетку – 1:1.
Питерские хоккеисты почувствовали вкус крови, выдали еще несколько опасных атак, одна из которых завершилась шедевральным голом Марченко – 2:1 в пользу СКА.
Москвичи отыгрались на 45-й минуте – Липсик на скорости вошел в зону гостей и бросил из-под защитника – 2:2.
Под конец периода гости поймали москвичей в атаке, Бурдасов прорвался через полплощадки и расстрелял Юханссона, но его партнер Хафизуллин слишком рано пересек синюю линию – взятие ворот отменили, обеспечив болельщикам овертайм.
Два овертайма команды откровенно осторожничали, а в третьем – когда до рекорда продолжительности КХЛ оставалось 28 минут – серию для Санкт-Петербурга спас Подколзин.
  • СКА сократил отставание в серии до 2-3. В 2015-м петербуржцы тоже уступали 0-3, а в итоге вышли в финал.
  • Вторую путевку в финал Кубка Гагарина разыграют «Ак Барс» и «Авангард». После четырех матчей счет равный (2-2), пятая игра пройдет в Казани.
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
КХЛ
«***** коней, *****!» Хоккеист «Авангарда» – о бывшем клубе
29/04/2021 В 08:12
КХЛ
Чествование «Авангарда» пройдет у стройплощадки новой арены
29/04/2021 В 06:56