ЦСКА сразу повел в четвертом матче финальной серии Кубка Гагарина. В состав московского клуба на эту встречу вернулись Максим Мамин и Джон Гилмор, в то время как у «Авангарда» из-за травмы выбыл Кирилл Семенов.
Уже на 10-й минуте Брендэн Лайпсик проехал на чужими воротами и выдал передачу на пятак Антону Слепышеву. Форвард гостей четко протолкнул шайбу в сетку и открыл счет.
КХЛ
Вандалы подожгли могилу хоккеиста «Локомотива»
24/04/2021 В 06:48
После задержки шайбы руками от Артема Блажиевского «Авангард» получил право на буллит, но Рид Буше не переиграл Ларса Юханссона. А спустя 23 секунды Павел Карнаухов и Максим Мамин выехали два в одного, и Мамин переправил пас с пятака в ворота.
На финише первого периода Андрей Локтионов ударил клюшкой между ног Климу Костину и получил удаление до конца матча.
«Авангард» реализовал пятиминутное большинство лишь за восемь секунд до выхода пятого полевого. Корбен Найт поймал отскок от Ларса Юханссона и с острого угла расстрелял опустевшие ворота.
Через 18 секунд Максим Шалунов нанес удар в голову Андрею Стасю и также получил 5+20. Стась уехал за пределы площадки с помощью партнеров и больше не появлялся на льду. Но во втором периоде «Авангард» больше не забрасывал, а вот в третьем реализовал лишнего. Клим Костин получил передачу от Найта и поразил ворота с дальнего пятака.
А за 4:07 до финальной сирены Дамир Шарипзянов четко выстрелил от синей линии и впервые в матче вывел «Авангард» вперед.
Но Игорь Никитин снял вратаря и чудом спасся в этой встрече. Мэт Робинсон щелкнул от синей линии и за 1,2 секунды до сирены сравнял счет.
В дополнительное время «Авангард» схватил меньшинство за толчок в спину от Клима Костина. Павел Дедунов уехал в контратаку и неотразимо бросил с кистей в ближний угол.
4:3 – «омские ястребы» чудом спаслись с 0:2 и взяли четвертый матч финала. «Авангард» сравнял счет в серии с ЦСКА – 2-2.
  • Хоккеисты ЦСКА в этой встрече получили 20 минут штрафа. За это время «Авангард» в большинстве забросил только две шайбы.
  • Пятый матч финальной серии пройдет на столичной «ЦСКА Арене» в понедельник, 26 апреля. Стартовое вбрасывание – в 19:30 мск.
Веселый «Авангард» против прагматичного ЦСКА. Финал Кубка Гагарина
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
КХЛ
У экс-тренера СКА украли часы Hublot в ночном клубе
21/04/2021 В 13:22
КХЛ
«Готовимся дальше». Тренер ЦСКА – супероратор или тролль?
29/03/2021 В 20:10