У «Авангарда» в состав вернулся Андрей Стась, который пропустил пятый матч серии из-за сотрясения мозга. У ЦСКА в заявку не попали Александр Попов и Никита Сошников, зато во втором звене вышел лучший бомбардир армейцев в плей-офф Максим Шалунов.
«Авангард» открыл счет в самом конце первого периода. Оливер Каски проехал за ворота и выдал передачу Сергею Толчинскому. Форвард щелкнул в касание, шайба задела Сергея Андронова на пятаке и влетела в сетку Ларса Юханссона.
КХЛ
Актер Паль заявил, что не избивал экс-хоккеиста ЦСКА
26/04/2021 В 07:58
В третьем периоде Толчинский выдал передачу на Александра Хохлачева, тот объехал Ларса Юханссона и не завел шайбу в сетку с пятака.
В конце матча ЦСКА получил двойное численное преимущество после удаления Вилле Покки и Дениса Зернова и 108 секунд играл впятером против троих соперников. Но «Авангард» выдержал в меньшинстве и сохранил лидерство в счете.
1:0 – «омские ястребы» выиграли в шестом матче и победили в серии.
  • «Авангард» впервые стал обладателем Кубка Гагарина. В 2019-м омский клуб выходил в финал КХЛ и проиграл ЦСКА со счетом 0-4.
  • Это второй титул чемпионов страны для «ястребов». В сезоне-2003/04 они единственный раз в клубной истории победили в Суперлиге.
«Готовимся дальше». Тренер ЦСКА – супероратор или тролль?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Хоккей
Экс-тренер России: «Панарин еще не американец, но уже не русский»
22/04/2021 В 13:49
КХЛ
«Авангард» представил дизайн новой «Арены-Омск». Она похожа на берлинскую «Мерседес-Бенц Арена»
26/08/2019 В 12:59