From Official Website

Помощник Гретцки обвинен в мошенничестве

Помощник Гретцки обвинен в мошенничестве
Eurosport

08/02/2006 в 12:14Обновлено 08/02/2006 в 14:14

Помощник главного тренера "Финикса" Уэйна Гретцки Рик Токкет оказался замешан в крупном скандале. Экс-звезде НХЛ официально предъявлены обвинения в организации подпольного спортивного тотализатора.

«Установленные размеры скрытых от налоговых органов доходов с этого нелегального бизнеса превышают $1,7 миллиона», - заявил СМИ один из руководителей департамента полиции штата Нью-Джерси Рик Фуэнтес.

Стоит отметить, что в данном деле фигурируют также фамилии нескольких игроков НХЛ, а также жены Гретцки знаменитой голливудской актрисы Джанет Джонс, сообщает AP. По данным следствия, ставки в основном делались на результаты баскетбольных и футбольных (NFL) поединков.

«Это весьма печальная история, - заявил «Великий» в интервью журналистам, отвечая на вопросы относительно сложившейся ситуации вокруг своего помощника. - Рик - замечательный человек и просто хороший парень. Надеюсь, что справедливость восторжествует. Я верю в это, потому что Рик мой друг».

Сам Токкет, который в декабре заменял Гретцки на посту наставника «Койотс», когда у «Великого» умерла мать, не стал комментировать обвинения в свой адрес.

«Могу сказать лишь, что это дело ни коим образом не касается хоккея, это связано с футболом», - сказал Токкет, которому теперь предстоит поездка в Нью-Джерси для дачи показаний.

За свою 18-летнию карьеру Токкет провел в НХЛ 1144 матча, забил 440 голов и сделал 512 результативных передач. Он успел поиграть в шести клубах: «Филадельфии», «Питтсбурге», «Лос-Анджелесе», «Бостоне», «Вашингтоне». Последней его командой как раз был «Финикс».

В 1992 году в составе звездного «Пингвинз» он стал обладателем Кубка Стэнли, а в 1987 году с "Флайерс" выступал в финале плей-офф.

(Фото: AP)

0
0