From Official Website

Лига-айс

Лига-айс
Eurosport

08/11/2011 в 14:11Обновлено 08/11/2011 в 14:18

Eurosport.ru называет главные события прошедшей недели в Национальной хоккейной лиге.

МЕЖДУ ОВЕЧКИНЫМ И БУДРО СЛУЧИЛСЯ КОНФЛИКТ

Александру Овечкину в матче против все того же «Анахайма» пришлось оказаться в непривычном для себя положении. Полторы минуты до конца периода, «Вашингтон» уступает в одну шайбу, берет тайм-аут и выпускает шесть полевых игроков. И среди них нет номера 8! Комментаторы той встречи были очень удивлены, не меньше удивлен был и сам Овечкин, недоуменно посмотревший на тренера Брюса Будро – и выругавшийся. План Будро сработал, Никлас Бэкстрем сравнял счет и перевел игру в овертайм. Но на этом ситуация не исчерпала себя. Потому что Александр вышел на лед лишь в заключительном отрезке дополнительной пятиминутки. И Будро снова угадал: Бэкстрем забросил вторую шайбу, принес победу своей команде, а Ови записал на свой счет голевую передачу. Пасом это не назовешь, шайба попала капитану «Кэпс» в ногу, но это определенно помогло шведу отличиться. Коуч после матча заявил, что выпустил на лед тех, кто больше этого заслуживал, а капитан признал, что тренер поступил правильно. В общем, вероятнее всего ситуация закончится мирным договором, и в твиттере Овечкина не появится сообщение а-ля Радулов. А вот если бы Бэкстрем не забил?

«ДЕТРОЙТ» ПРЕРВАЛ СЕРИЮ ИЗ ШЕСТИ ПОРАЖЕНИЙ

«Ред Уингз» предстали в этом сезоне командой контрастов. Насколько удачно клуб из Детройта начал сезон, выиграв пять стартовых матчей, настолько плохо его и продолжил, уступив шесть раз подряд. Команда производила гнетущее впечатление. Игра Павла Дацюка и Хенрика Зеттерберга была далека от лучших образцов, а Валтери Филппула и Юхан Францен, видимо от чрезмерного уважения к суперзвездам, на роль лидеров претендовать не стали. Неудачная серия закончилась в субботу, когда «красные крылья» всухую разгромили «Анахайм» – 5:0. Но ответа на вопрос, какой из двух «Детройтов» настоящий: тот, что является одной из сильнейших команд лиги или же тот, что с трудом проходит через смену поколений, пока что нет.

Reuters

На прошлой неделе мы отмечали голевой парад «Филадельфии» и «Виннипега», которые настреляли 17 голов, а на этой «Летчики» снова порадовали своих болельщиков результативностью – к тому же, теперь им удалось выиграть. Первый период матча против «Коламбуса» закончился со счетом 5:0 в пользу «Флайерс», а за всю игру хоккеисты «Филли» настреляли девять голов, пропустив в ответ лишь два. Но в субботу «Летчики» были далеко не единственной командой, расщедрившейся на голы. «Детройт» вынес «Анахайм», «Бостон» провел семь безответных шайб в ворота «Торонто», восемь голов на двоих забивали команды в нью-йоркских матчах «Айлендерс» – «Вашингтон» и «Рейнджерс» – «Монреаль». В общей сложности в 11-ти встречах команды забросили 68 шайб, и это не считая послематчевых серий буллитов. 5 ноября тезис о том, что результативность в хоккее падает, получил серьезный контраргумент.

СЕГИН ОФОРМИЛ ПЕРВЫЙ ХЕТ-ТРИК В КАРЬЕРЕ

Нападающий «Бостона» Тайлер Сегин в матче против «Торонто» впервые в жизни забил три гола. На данный момент на счету 19-летнего центрфорварда 15 очков в 13-ти матчах. А в прошлом сезоне канадец, выбранный под вторым номером на драфте-2010, за 74 встречи в регулярном чемпионате забросил 11 голов и сделал 11 результативных передач. По признанию наставника «Брюинз» Клода Жюльена, Сегин является на данный момент главной надеждой «Бостона», который переживает не лучшие времена.

From Official Website

В четверговом матче против «Филадельфии» Илья Ковальчук получил травму нижней части тела и пропустил следующую встречу «Дэвилз» против «Виннипега». Несмотря на отсутствие одного из своих лидеров, «Нью-Джерси» все же одержал победу. На данный момент «дьяволы» занимают десятую строчку в Восточной конференции, выступая с переменным успехом, а Ковальчук продолжает восстановление. Когда именно он вернется на площадку, сказать нельзя, но по прогнозам отсутствовать в составе Илья будет недолго.

ХАБИБУЛИН СДЕЛАЛ ЮБИЛЕЙНЫЙ ШАТАУТ

Николай Хабибулин с самого старта сезона бросился завоевывать место в нашем еженедельном обзоре, и, наконец, добился своего. Честно говоря, поводов отметить Николая было немало, а в четверг появился еще один – самый-самый: Хабибулин отстоял на ноль в 45-й раз за время своих заокеанских выступлений. Юбилей пришелся на встречу против «Лос-Анджелеса» – 3:0. Последние пертурбации в карьере российского ветерана – действительно большая тема для изучения. На данный момент он лидирует в лиге по количеству пропущенных в среднем за игру шайб (0,98), а по коэффициенту непробиваемости (96,3%) уступает лишь запасному вратарю «Миннесоты» Джошу Хардингу. Если такие показатели сохранятся на протяжении сезона, то вопрос об обладателе Везина Трофи будет снят.

From Official Website

На протяжении вот уже четырех матчей не знают поражений хоккеисты «Рейнджерс» на Востоке и «Уайлд» на Западе. Ньюйоркцы успешно съездили на западное побережье, привезя победы над «Сан-Хосе» и «Анахаймом», а затем разделались с «Монреалем» и «Виннипегом». Теперь «рейнджеры» дышат в спину «Филадельфии» и «Питтсбургу» в соперничестве по Атлантическому дивизиону. «Миннесота» же последовательно обыграла «Детройт», «Ванкувер» и «Сент-Луис», а наибольших почестей в составе «дикарей» удостоился голкипер Хардинг, признанный первой звездой недели.

«НЭШВИЛЛ» ПОДПИСАЛ КРУПНЕЙШИЙ В СВОЕЙ ИСТОРИИ КОНТРАКТ

Второй стороной, поставившей подпись под этим документом, стал голкипер клуба Пекка Ринне. Срок договора составил 7 лет, за которые финн заработает 49 миллионов долларов. В этом сезоне Ринне, которому в день подписания контракта исполнилось 29 лет, одержал семь побед, трижды при этом оставляя свои ворота в неприкосновенности. «Нэшвилл», впрочем, не так уж далек от нового рекорда, так как по окончании сезона завершатся соглашения с двумя защитниками, Ши Уэбером и Райаном Сутером. Оба представляли на Олимпиаде сборную Канады.

From Official Website

«Блюз» идут на предпоследнем месте в Западной конференции, и, конечно, такое положение дел не могло устроить руководство клуба. Дэвис Пэйн был отправлен в отставку, а на его место пришел Кен Хичкок, известный по работе в «Далласе», с которым завоевал Кубок Стэнли-1999, и «Коламбусе». Также Хичкок возглавлял сборную Канады на чемпионатах мира 2008 и 2011 годов, а во время ванкуверской Олимпиады помогал Майку Бэбкоку. Хичкок известен своей любовью к строгой игре с упором на оборону, но непонятно, нужно ли это «Сент-Луису» сейчас. С приходом нового тренера появляется неопределенность с будущим российских легионеров клуба, коими являются Евгений Грачев и Никита Никитин. Хич привык доверять лишь тем россиянам, чье место в составе неоспоримо, остальные же далеко не всегда приживаются в непривычных схемах канадца. «Сент-Луис» имеет права и на форварда «Сибири» Владимира Тарасенко, который в следующем сезоне может перебраться за океан.

ТОМАС И ХИЛЛЕР ПРЕДСТАВИЛИ НОЯБРЬСКИЕ МАСКИ

Голкиперы «Бостона» и «Анахайма» решили слегка обновить экипировку на ноябрь. Это не какой-то там эпатаж, это поддержка движения Movember, чья благотворительная деятельность направлена на борьбу с раковыми заболеваниями. Каждый ноябрь активисты движения мужского пола отращивают усы, чтобы привлечь внимание к проблемам раковых заболеваний. Хиллер изобразил на шлеме своих одноклубников с пририсованными усами, а шлем Томаса украсило изображение британского генерала времен Первой Мировой Горация Китченера. Генерал этот часто изображался на плакатах, чей лейтмотив был схож с классикой советского агитпропа, плакатом «Родина-мать зовет!». Но на шлеме голкипера «Бостона» Китченер призывает мужчин отрастить усы. И многие игроки НХЛ на этот призыв откликаются.

From Official Website

Даниэль Седин провел 800-й матч в НХЛ. За это время он забил 254 гола и сделал 412 ассистов;

Никита Филатов после четырех матчей в составе «Оттавы» был снова отправлен в фарм-клуб;

– в матче против «Торонто» Тим Томас оформил первый шатаут в сезоне;

Теему Селянне набрал 4 очка в матче против «Вашингтона», поучаствовав во всех голах своей команды, но «Анахайм» все равно проиграл;

– нападающий «Баффало» Патрик Калета получил 4-матчевую дисквалификацию за удар в голову форварда «Филадельфии» Якуба Ворачека.

0
0