Reuters

Нэш – в «Рейнджерс», Анисимов – в «Коламбус»

Нэш – в «Рейнджерс», Анисимов – в «Коламбус»
Eurosport

24/07/2012 в 09:17Обновлено 24/07/2012 в 12:30

«Коламбус» наконец-то обменял свою главную звезду – форварда Рика Нэша. Новой командой нападающего стал «Нью-Йорк Рейнджерс».

Слухи о возможном обмене лидера атак «Блю Джекетс» ходили давно, так как форвард просил руководство клуба это сделать еще по ходу минувшего сезона. И теперь желание хоккеиста воплотилось в жизнь – он будет играть в Нью-Йорке. В обмен «Коламбус» получил нападающих Брендона Дубински и Артема Анисимова, защитника Тима Эриксона и выбор в первом раунде драфта 2013 года. «Рейнджеры» также стали обладателями пика в третьем раунде и малоизвестного игрока обороны Стива Делайла.

«Будучи в поисках команды, я понимал, что «Рейнджерс» - это идеальный вариант. Я думаю, это изумительная команда, и в прошлом сезоне они были одними из лучших в лиге. На мой взгляд, они великолепно подходят под мой стиль игры», - заявил на специальной пресс-конференции Нэш.

Мнение самого 28-летнего спортсмена также имело значение. У форварда в контракте, по которому он зарабатывает 7,8 миллона долларов в год, имеется пункт о наложении вето на обмен. То есть, если бы «Рейнджерс» чем-то не устраивали Нэша, он вполне мог заблокировать сделку между клубами. К счастью для нью-йоркской команды, которой была необходима суперзвезда в переднюю линию, этого не произошло. Особенно ценно приобретение Рика сейчас, когда основной нападающий «Нью-Йорка» Мариан Габорик пропустит внушительную часть сезона 2012/2013 из-за травмы плеча.

На счету Нэша, который всю свою карьеру провел в «Коламбусе», 59 (30+29) очков в прошлом чемпионате НХЛ. Теперь хоккеист станет самым высокооплачиваемым игроком в «Рейнджерс» - Габорик «отстает» от нового партнера на 300 тысяч долларов в год.

0
0