Матч регулярного чемпионата в Бостоне завершилась в пользу гостей из Канады – 2:1. Победный буллит реализовал Алекс Гальченюк, с игры забивали Алексей Емелин (7‘) и Патрис Бержерон (55‘).
На второй минуте первого периода российский защитник «Монреаля» совершил силовой прием против Лючича в центральной зоне. К Емелину тут же подкатил Здено Хара, пытавшийся вызвать его на кулачный поединок. За это Хара был наказан двухминутным удалением.
Момент неполучившейся драки можно увидеть здесь
НХЛ
«Монреаль» прервал 12-матчевую победную серию «Бостона»
25/03/2014 В 05:09
По словам Лючича, Емелин мог нанести ему травму. А из-за того, что Алексей отказался от боя с Харой, канадский нападающий «Бостона» назвал Емелина трусом, сообщает ESPN.
«Плевать, справедливо это или нет, но если бы он не испугался, он должен был встать с колен и биться, – негодовал Лючич. – То, что сделал Емелин, просто показывает, какой он цыпленок как человек и какой он игрок в целом. Пусть теперь всегда будет начеку».
Затаив обиду на россиянина, в третьем периоде Луючич ударил того клюшкой в спину, после чего Емелин был вынужден покинуть площадку. Канадец отказался находить в своем поступке какой-либо злой умысел.
Турнирные таблицы НХЛ на Eurosport.ru
Оставайтесь всегда с Eurosport с помощью приложения для iPhone и iPad
НХЛ
Алексей Емелин продлил контракт с «Монреалем»
31/10/2013 В 17:17
НХЛ
«Ты никому в России не нравишься». Как Маршанд выбесил Панарина
01/12/2021 В 07:16