Малкин – вторая звезда дня

Результативная игра российского хоккеиста помогла «Питтсбургу» победить «Вашингтон» в принципиальнейшей схватке – 4:3 (2:1, 1:0, 1:2) в пользу гостей. В составе «пингвинов» забивали Патрик Хёрнквист (8‘), Брэндон Саттер (19‘), Сидни Кросби (24)‘ и Крис Куниц (48‘).
Малкин, который был признан первой звездой матча и второй – всего дня, ассистировал партнерам при первой, третьей и четвертой заброшенных шайбах. У хозяев отличились Джон Карлсон (20‘), Трой Брауэр (45‘) и Александр Овечкин (57‘), для которого этот гол стал 39-м в сезоне.
НХЛ
Кулемин, Семин и Марков сделали по два ассиста, Кейн получил травму и другие новости дня
25/02/2015 В 07:23
Видео

Кипер «Оттавы» сделал первый шатаут в карьере

Первой звездой дня стал Эндрю Хэммонд, отстоявший на ноль в матче с «Анахаймом» (3:0). У вратаря «Сенаторз» накопились 25 отраженных бросков, а голевыми выстрелами среди его партнеров отличились Эрик Кондра (11‘), Мика Зибанежад (24‘) и Кайл Туррис (60‘).
Видео
В другой встрече дня «Нью-Джерси» на своем льду уступил «Калгари» – 1:3. Форвард «Флэймз » Шон Монахан был назван третьей звездой дня: на его счету 2 (1+1) очка в матче.

Лучший бомбардир НХЛ пропустит три месяца

Нападающий «Чикаго» Патрик Кейн перенес операцию из-за перелома левой ключицы, вследствие чего пропустит три месяца, сообщает официальный сайт лиги.
Операция 26-летнего форварда прошла успешно. По самым оптимистичным прогнозам врачей, Кейн вернется на лед лишь к финалу Западной конференции – конечно, если «Блэкхоукс» доберутся до этой стадии.
Патрик Кейн, набрав 64 (27 шайб + 37 передач) очка в 61 матче НХЛ, делит лидерство в списке лучших бомбардиров лиги с Якубом Ворачеком («Филадельфия») и Никласом Бэкстремом («Вашингтон»).

Ягр недоволен количеством игрового времени

После прихода на тренерский мостик «Нью-Джерси Девилз» триумвирата в лице Лу Ламорелло, Адама Оутса и Скотта Стивенса ветеран команды забеспокоился. Ему урезают время на площадке, его называют одним из главных кандидатов на обмен до Юрьева дня (2 марта).
«Спросите у любого хоккеиста, как он себя чувствует, когда ему неожиданно урезают минуты. Это непросто пережить. Ты теряешь уверенность и не знаешь, что делать с шайбой. Беседами с тренерами тут не поможешь. Я думаю, все может измениться даже в худшую сторону, – уверен Ягр. – Если мы потеряем шансы на попадание в плей-офф, я вообще перестану выходить на лед. В отличие от тенниса, в хоккее игрок контролирует лишь 20% того, что с ним происходит».
Яромир, проводящий второй сезон в составе «дьяволов», набрал 29 (11+18) баллов в 56 играх нынешнего чемпионата. Он идет на шестом месте в списке лучших снайперов НХЛ с 716-ю голами, на седьмом – в списке ассистентов (1,068 передач) и на пятом – в списке бомбардиров (1,784 очка).
Ничушкин сыграл в покер с комментатором НХЛ
Дацюк отметился дублем в ворота «Анахайма»
Оставайтесь всегда с Eurosport с помощью приложения для iPhone и iPad
НХЛ
Семейная пара назвала ребенка Малкин Кросби
24/02/2015 В 09:14
НХЛ
Овечкин заявил, что не будет играть до 50 лет
17/09/2021 В 08:29