Getty Images

Малкин: «Хочу поехать на Олимпиаду, но в случае риска пожизненной дисквалификации буду думать»

Малкин: «Хочу поехать на Олимпиаду, но в случае риска пожизненной дисквалификации буду думать»
Eurosport

17/08/2017 в 09:29Изменено 17/08/2017 в 09:46

Джино осторожен.

Форвард «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин прокомментировал вопрос участия на Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане.

«Сейчас я на каникулах и нахожусь в России. Ближе к сезону, когда в Америке начнут работать тренировочные лагеря, вернусь туда – будут встречи с людьми, появится больше конкретики. Постараюсь поговорить с владельцем клуба Марио Лемье, хоккеистами «Питтсбурга».

У нас есть Сидни Кросби и несколько шведов с финнами, которые тоже имели хорошие шансы оказаться в Пхёнчхане, если бы не решение НХЛ. Надо узнать их мнение о ситуации, собрать больше информации о взглядах на нее игроков, тренеров, владельцев клуба.

Не хочу бросаться громкими словами. Я уже говорил, что приложу все усилия, чтобы поехать на Олимпиаду. Но если будет риск пожизненной дисквалификации или аннулирования контракта – буду думать. Надо смотреть, как поведет себя лига, а пока делать какие-либо заявления мне не хочется.

Ни для кого не секрет, что Кросби – лицо НХЛ. Думаю, к нему многие прислушиваются: и владельцы клубов, и комиссар НХЛ Гарри Бэтмен.

  • НХЛ впервые с 1994 года не отпустит игроков на Олимпиаду.
  • Малкин участвовал на Играх в 2006, 2010 и 2014 годах.
0
0