Eurosport

«2+2х2: русские отвечали 6, американцы – 8». Илья Брызгалов против всех

«2+2х2: русские отвечали 6, американцы – 8». Брызгалов против всех

10/01/2018 в 12:13Обновлено 10/01/2018 в 15:28

Единственный хоккеист, с которым можно поговорить о политике и Джордже Оруэлле.

Илья Брызгалов – большой русский вратарь и уже попал в историю НХЛ. Обладатель Кубка Стэнли и бронзы Олимпиады, номинант на «Везина Трофи» – Брыз был лучшим в бедовом «Финиксе», не потянул контракт на 51,5 млн долларов в «Филадельфии» и почти завершил карьеру. Но не это превратило его в легенду.

Против ФХР

Брыз не воюет с хоккейными боссами из России, а ведет подпольную битву. Он регулярно пинает федерацию в интервью, обвиняет отечественных тренеров в отсутствии разборов игры и замечает, что порядка нет во всей системе. Вратарь лягает ФХР с Минспортом за вмешательство в дела КХЛ и замечает, что с приоритетом сборной России профессиональную лигу не построить.

Против КХЛ

Против антисталинистов

Против США

Илья не воюет с американцами – скорее, показывает, что они не совершенны. Сайт The Players’ Tribune пригласил его репортером на Матч всех звезд в Калифорнии, и хоккеист включил внутреннюю Аллу Михееву. Он достал игроков простой задачкой «2+2х2» и удивился, что русские отвечали правильно, а парни из США еще доказывали, что неправ Брыз. «Потому что нас в школе не учат пользоваться калькуляторами», – объяснял Брызгалов Райану Сутеру.

Против журналистов

Против современного мира

Эпилог

0
0