Eurosport

Овечкин взял Кубок Стэнли после 13 лет ожидания. В следующем сезоне он будет просто зверским

Овечкин взял Кубок Стэнли после 13 лет ожидания. В следующем сезоне он будет просто зверским

08/06/2018 в 11:30Обновлено 08/06/2018 в 12:10

Готовься, НХЛ, такого Алекса ты еще не видела.

Вглядитесь в это фото счастливого медведя. Оно говорит больше, чем сотни книг.

Александр Овечкин счастлив

В жизни постоянно происходят подобные переломы – точки невозврата. Один эпизод переворачивает все – как в случае с Александром Филимоновым в том самом матче 1999 года. После гола Шевченко российский вратарь больше никогда не был собой, превратившись из лучшего кипера страны в обычного футболиста. Финал НХЛ 2018-го был точно таким же матчем жизни, удлиненным в серию до четырех побед, для Овечкина.

Когда ты больше десятка лет делаешь одно и то же и никак не добиваешься результата, разбивая кулаки и лоб до костей, то выпавший шанс может стать единственным. Если ты им не воспользуешься – все, адьос, амиго, ты просто недостоин. Ведь неумолимое время уходит с постоянной и бешеной скоростью. В 2018 году Александру, его клубу и всем болельщикам «Кэпиталс» выпал самый реальный за всю историю шанс победить. И если бы Ови не выиграл, это был бы приговор ему как профессионалу НХЛ, как мировой суперзвезде. Представляете, что творилось бы в его душе в случае неудачи? 13 лет вылетать в первом или втором раундах, а потом выскочить в финал и вновь провалиться. Это больше, чем крах – это апоплексический удар из разряда филимоновской бабочки, после которого практически невозможно восстановиться.

Но «Вашингтон» не проиграл – «Вашингтон» стал чемпионом, прикончив самую фантастическую команду года. И после этого команда выскочит на совершенно новый уровень – у нее точно будет все шансы на повторение успеха. Высшие силы проверили «Кэпс» и их лидера и точно предоставят новые возможности.

«Если тебе повезло оказаться в ситуации два в один, если тебе повезло оказаться Алексом ****** [долбаным] Овечкиным, бросай».

«Овечкин в прайме шмальнул бы в этом выходе два в один».

Овечкин в прайме? Парни, вы никогда не видели его в прайме. Вот этот Овечкин – версии-2018 – вот он в прайме. Это лучший Ови за всю карьеру: цельный, понимающий игру на качественно ином уровне мастер, способный решать самые высокие задачи. Как же, черт возьми жаль, что мы никогда не увидим такого Александра на Олимпиаде! На момент Игр-2022 в Пекине ему будет 36, а это все-таки многовато. Хотя Теему Селянне в 2014-м было 43, а он творил что-то запредельное.

Но в любом случае в ближайшие пару-тройку лет Овечкин будет в самом соку. Он на пике своих возможностей и теперь точно знает, как побеждать. На гигантской волне этого успеха Александр теперь снесет многих. Это был фантастический сезон для него, и секрет успеха очень прост. Помните, с чего все началось? С этого:

Это был очень хороший год для Овечкина. Он с самого начала сделал все правильно. Жаль остальные 30 клубов НХЛ – после чемпионства Алекс будет рвать и метать. Готовьтесь.

Почему команда Александра победила:

0
0