25 января в Сан-Хосе стартовал звездный уикенд НХЛ. В преддверии Матча всех звезд лучшие хоккеисты на планете Земля приняли участие в мастер-шоу – и вот что из этого получилось.

В конкурсе на скорость не было конкурентов нападающему «Эдмонтона» Коннору Макдэвиду – он выиграл его уже в третий раз подряд, облетев вокруг площадки за 13,3 секунды.

НХЛ
Буллиты Овечкина и забеги Федорова. Все русские победы в Суперскиллз
24/01/2019 В 20:28

В конкурсе вратарей, суть которого состоит в том, чтобы отбить как можно больше буллитов подряд, победил голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Хенрик Лундквист. Он один за другим потащил 12 бросков.

Вторым в конкурсе вратарей стал голкипер «Тампы» Андрей Василевский – он отразил 8 буллитов подряд.

В конкурсе на контроль шайбы нужно за максимально короткое время преодолеть полосу препятствий, состоящую из ряда подсвеченных ворот. Здесь лучшим стал форвард «Калгари» Джонни Годро, его время – 24,65 секунды. Американец выиграл данный конкурс во второй раз подряд.

В соревнованиях на силу броска победил защитник «Вашингтона» Джон Карлсон – он зарядил по воротам со скоростью 164,51 км/ч. В прошлом году лучшим в этой дисциплине стал Александр Овечкин, но на этот раз кэп «Вашингтона» от участия в звездном уикенде отказался.

И, наконец, в конкурсе на точность броска победил форвард «Бостона» Давид Пастрняк: он закрыл все мишени за 11 с небольшим секунд. Нападающий «Тампы» Никита Кучеров показал шестое время.

  • В 2019-м будем сразу 3 Матча всех звезд – 2 полуфинала и финал. Участие в мини-турнире примут 4 команды: сборная Атлантического дивизиона, сборная Столичного дивизиона, сборная Центрального дивизиона и сборная Тихоокеанского дивизиона.
  • Представителями России, которые примут участие в Матче всех звезд, стали Никита Кучеров и Андрей Василевский.

От Федорова до Кучерова. Все участники Матчей звезд НХЛ из бывшего СССР

Узнай, как подключить канал Eurosport Gold и смотреть НХЛ каждый день

Хоккей
Игрок из ВХЛ хитрейше реализовал буллит в стиле Кучерова
14/10/2020 В 22:20
НХЛ
Лундквист покинул «Рейнджерс» – в команде остались только российские вратари
30/09/2020 В 21:40