Александр Радулов потерял 1,5 млн рублей, вложенных в российский банк, куда он переводил зарплату.
Несколько лет назад хоккеист познакомился с бывшим владельцем казино, который открывал новый банк. Неназванный бизнесмен пообещал спортсмену низкие проценты, качественное обслуживание и выдачу большой суммы денег в любой точке мира.
Радулов и другие спортсмены согласились, но в 2015-м у банка начались проблемы с лицензией. Руководство, которое сейчас занимается процедурой банкротства, убеждало спортсменов, что деньги вложены в новое дело, и откладывали выплаты, сообщает телеграм-канал Hue.
НХЛ
Дубль Радулова и рекорд Панарина. Русские зажгли и без Овечкина
23/01/2021 В 05:02
«Саша приезжает в этом году в Россию, пока карантин, мы начинаем разбираться в документах и понимаем, что это банальный обман. Попытались как-то решить вопрос, встретиться с людьми этими досудебно, в мировом порядке, они начали от нас бегать. Первый спортсмен заявит об этой проблеме, за ним потянутся другие. Но у нас самый большой вклад. У Радулова было вложено около 1,5 миллиарда рублей», — цитирует «360» адвоката Радулова Сергея Ташкова.
Адвокат добавил, что банкиры начали вести себя агрессивно: связались с менеджерами хоккеиста в НХЛ и заявили, что запросят информацию обо всех налогах Радулова в США. По мнению Ташкова, это странная угроза, так как в США невозможно не платить налоги: «Они об этом не знали. Менеджеры посмеялись. Сказали: «Дураки, что ли?» Мы приняли решение это осветить».
Радулов находится в Москве и в ближайшее время прокомментирует ситуацию лично.
  • 34-летний Радулов выступает за «Даллас» с 2017 года.
  • В составе сборной России он выиграл 2 чемпионата мира и бронзу.
Ларионов поведет Россию за золотом. Главное о МЧМ
НХЛ
Радулов и Худобин упустили шанс жизни. Но против такой «Тампы» шансов 0
29/09/2020 В 07:48
НХЛ
Радулов впечатался головой в борт и больше не вышел на лед
24/09/2020 В 08:41