Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Игорь Ларионов объяснил, почему НХЛ не инициировала разбирательство в отношении нападающего «Рейнджерс» Артемия Панарина. Бывший тренер «Витязя Андрей Назаров обвинил хоккеиста в избиении девушки в 2011 году. Инцидент якобы произошел в декабре того года в Риге после выездного матча, когда Панарин выступал за подмосковный клуб.
«Насколько это достоверно было и почему вылезло только сейчас – для меня большой вопрос. Общество в США сегодня более щепетильно относится к таким вопросам, и это беспокоит всех. Такие вещи нельзя пропускать. Но они разобрались в ситуации, поняли, что нет фактов, и дали человеку спокойно играть. Это личные мотивы «Рейнджерс» и Панарина, и я рад, что он играет и приносит пользу. Он получает большую порцию критики, но держится и делает хорошие вещи для команды», – сказал Ларионов.
  • После обвинений Назарова Панарин временно покинул расположение «Рейнджерс». Подтвердить инцидент никто не смог, клуб и НХЛ встали на сторону хоккеиста. Игрок отсутствовал 9 матчей.
  • В текущем сезоне 29-летний форвард провел 21 матч, его статистика – 29 очков (8 шайб и 21 передача).
Хоккей
«Сейчас немного другие отношения». Панарин – о Знарке в сборной
ВЧЕРА В 05:08
В «Ак Барсе» родился сезона КХЛ. Что такое шиндр-мындр?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
НХЛ
Панарин: «Меня не позовут на Олимпиаду? В теории заговора не верю»
18/08/2021 В 19:55
НХЛ
Душевный отпуск Панарина: деревня, застолье, Круг
13/06/2021 В 14:14