Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин стал инвестором женской футбольной команды «Вашингтон Спирит».
Клуб выступает в Национальной женской футбольной лиге США (NWSL). Российский форвард признался, что на это решение его вдохновила мать – двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу Татьяна Овечкина.
«Мама учила меня, что неважно, мужчина вы или женщина – как профессиональные спортсмены вы должны преследовать одни и те же цели. Я считаю важным поддерживать женщин и профессиональных спортсменок, не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. Для меня также было важно поддержать сообщество округа Колумбия. Я поддерживаю всех в этом городе.
НХЛ
Овечкин нарядился в Моргенштерна и спел песню в Comedy Club
ДЕНЬ НАЗАД
Мы с женой любим смотреть футбол, американский футбол и бейсбол. Это решение, от которого выиграют все. Если у меня будет время и возможность, я с удовольствием схожу на тренировку и посещу их матчи. С нетерпением жду встречи с игроками. Я думаю, что очень важно заниматься такими вещами. И считаю, что поддерживать женский футбол – это круто», – цитирует Овечкина ESPN.
  • Овечкин проводит свой 16-й сезон за «Вашингтон». Он забросил 730 шайб в регулярных чемпионатах НХЛ.
  • Следующая шайба позволит форварду сравняться с Марселем Дионном и выйти на пятое место в списке лучших снайперов в истории лиги.
Капризов установил новый рекорд «Миннесоты» в НХЛ
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
НХЛ
Овечкин стал 5-м в списке снайперов НХЛ всех времен
14/10/2021 В 05:50
НХЛ
Экс-тафгай НХЛ: «Овечкин закончился. «Он не забросит даже 30 шайб»
10/10/2021 В 12:01