«Вашингтон» и «Сент-Луис» вылетели из Кубка Стэнли в первом раунде – следовательно, нападающие Александр Овечкин и Владимир Тарасенко получили возможность присоединиться к сборной на чемпионате мира.
«Вашингтон» проиграл пятый матч серии «Бостону» со счетом 1:3. Овечкин и Евгений Кузнецов не отметились результативными действиями.
«Весь сезон мы играли ради Кубка Стэнли. Трудно уступать, когда очевидно, мы могли добиться большего. Это плохое чувство, когда знаешь, что у тебя довольно хорошая команда. Это была плотная серия, в которой мы трижды уходили в овертаймы. Нехватка удачи, плохие отскоки – и они решили два матча из трех в свою пользу. Что касается четвертой игры серии, то мы должны были играть намного лучше, но не сделали этого. Сегодня играли хорошо, не смогли забить голов», – сказал 35-летний Овечкин после матча.
НХЛ
«Эту игру запомнит мой сын». Иностранцы о хет-трике Овечкина
15 ЧАСОВ НАЗАД
Теоретически Александр мог приехать в расположение сборной России на чемпионат мира, который проходит в Латвии, но вскоре после вылета «Кэпиталс» пресс-служба национальной команды объявила, что Овечкин не сможет помочь ей.
Кузнецов точно не поможет национальной команде, так как имеет дисквалификацию от IIHF.
Также розыгрыш Кубка Стэнли покинул «Сент-Луис» Владимира Тарасенко и Ивана Барбашева – «музыканты» уступили «Колорадо» в четвертом матче со счетом 2:5, завершив серию всухую. Тарасенко забросил обе шайбы своей команды, в составе «Колорадо» автором одного из голов стал Валерий Ничушкин.
29-летний Тарасенко, скорее всего, тоже не приедет на чемпионат мира. «У меня проблема с пахом, нужно время, чтобы все зажило. Спасибо медицинскому персоналу за то, что я смог выходить на лед», – сказал Владимир на пресс-конференции.
  • На старте ЧМ-2021 сборная России одержала две победы – над Чехией и Великобританией.
  • После завоевания Кубка Стэнли-2018 «Вашингтон» вылетел в первом раунде третий раз подряд.
«Мы дерьмо и знаем это!» Британия – самая странная команда ЧМ
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
НХЛ
У Овечкина лучший старт в карьере. В 36 так не играл даже Гретцки
25/11/2021 В 10:28
НХЛ
Овечкин набрал 2+1 с «Сан-Хосе». Сколько рекордов он обновил?
21/11/2021 В 12:39