НХЛ назвала обладателей премий по итогам регулярного сезона. Российский нападающий «Миннесоты» Кирилл Капризов предсказуемо завоевал «Колдер Трофи», став лучшим новичком.
24-летний хоккеист обошел форварда «Далласа» Джейсона Робертсона и вратаря «Каролины» Алекса Недельковича. Показатели Капризова в регулярке – 51 (27+24) очко в 51 матче.
Хоккей
Жамнов – о Панарине, Овечкине и капитане сборной на ОИ-2022
04/11/2021 В 12:09
«Спасибо большое, мне очень приятно. Я очень рад получить эту награду, став лучшим новичком такой особенной лиги, как НХЛ. Я наслаждался каждым матчем, получал удовольствие от атмосферы в раздевалке, и это было большая радость – выступать с такими одноклубниками. Мы прониклись удивительной атмосферой плей-офф. Организация дел в нашем клубе восхитительная. Я реально наслаждался всем, как сложился сезон. Он был реально особенным.
Просто блестяще. Во всех планах. Конечно, мне хотелось бы поблагодарить свою команду и одноклубников, без которых эта награда мне бы не досталась. Спасибо тренерскому штабу и нашей организации. Каждый внёс очень большой вклад в то, что происходило с нами на льду и вне площадки. Благодарю свою семью, спасибо моим друзьям. Этот сезон не был простым, но для меня он стал особенным, и я благодарю всех за поддержку. Хотел бы сказать огромное спасибо всем», – прокомментировал Кирилл получение приза.
На «Везину Трофи» – приз лучшему вратарю – претендовал вратарь «Тампы» Андрей Василевский, но уступил награду Марку-Андре Флёри из «Вегаса». В итоговом голосовании Василевский проиграл первому месту девять очков.
  • Василевский был номинирован на «Везину» в четвертый раз подряд. В 2019-м он взял трофей.
  • «Тампа» имеет шансы выиграть Кубок Стэнли – команда бьется в финале против «Монреаля».
  • Лучшим защитником признан Адам Фокс из «Рейнджерс», самым выдающимся игроком сезона стал форвард «Эдмонтона» Конор Макдэвид.
Мощь «Тампы» или прочность «Монреаля». Кто сильнее?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
НХЛ
0 бросков Кучерова и «-4» у Сергачева. Провал «Тампы» в 1-й игре НХЛ
13/10/2021 В 06:24
НХЛ
Василевского признали лучшим вратарем НХЛ. В топ-10 еще двое русских
12/10/2021 В 09:52