Вратарь «Коламбус Блю Джекетс» и сборной Латвии Матисс Кивлениекс скончался в возрасте 24 лет. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея страны.
«Выражаем глубочайшие соболезнования родным, друзьям и коллегам голкипера сборной Латвии Матисса Кивлениекса в связи с его преждевременным уходом. Своим бойцовским духом, трудолюбием и настроем он был настоящим примером в спорте! Смерть Матисса – большая потеря не только для латвийского хоккея, но и для всего латвийского народа», – гласит сообщение в инстаграме.
По информации латвийских медиа, жизнь вратаря оборвалась из-за трагического происшествия. Кивлениекс и другие игроки «Коламбуса» отмечали День независимости США 4 июля. Во время празднования взрывался фейерверк, который попал в сердце Кивлениекса.
НХЛ
Погибший от фейерверка вратарь спас партнера с беременной женой
15/07/2021 В 18:58
Официальная причина отличается от того, что сообщают в Латвии. Офицер полиции города Нови, штат Мичиган, Джейсон Мейер назвал другую причину смерти. «Кивлениекс бежал из джакузи с несколькими людьми из-за неудачного запуска фейеверка, и, поскользнувшись, упал и ударился головой о бетон», – приводит слова Мейера The Athletic.
  • В составе сборной Латвии Кивлениекс принял участие на чемпионате мира-2021.
  • В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2020/21 латвийский вратарь провел два матча.
Мозякин завершил карьеру. Он – лучший бомбардир в истории НХЛ
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
НХЛ
Овечкин обошел Халла в списке снайперов. До Гретцки – 152 гола
13/11/2021 В 08:49
Чемпионат мира
Латвия впервые в истории победила Канаду
21/05/2021 В 20:54