Нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби будет рад, если российский форвард «Вашингтона» Александр Овечкин побьет рекорд легендарного Уэйна Гретцки по заброшенным шайбам в НХЛ.
  • Скачивай приложение Eurosport для iOS и Android – нет ничего удобнее, чтобы следить за спортом
«Я надеюсь, что это произойдет. Сегодня я уже говорил ему то же самое – он знает, что я об этом думаю. Было бы здорово. Он в пределах досягаемости рекорда. Я всего лишь надеюсь, что все его голы будут влетать в ворота других команд, а не «Питтсбурга», – приводит слова Кросби ESPN.
НХЛ
Овечкин, Кузнецов и Орлов сделали полностью русский гол «Вашингтона»
20 ЧАСОВ НАЗАД
Сам Овечкин сдержанно прокомментировал шансы в борьбе за звание лучшего снайпера в истории НХЛ: «Прямо сейчас я об этом даже не думаю, если честно. Потому что это слишком далеко. Это долгий путь. И это трудный путь. Произойдет то, что должно произойти».
  • В списке лучших снайперов в истории НХЛ Овечкин занимает шестое место – на счету 36-летнего форварда 730 заброшенных шайб.
  • У рекордсмена лиги Уэйна Гретцки 894 гола. После него идут Горди Хоу (801), Яромир Ягр (766), Бретт Халл (741) и Марсель Дионн (731).
  • Новый сезон НХЛ стартует 12 октября. В феврале лига впервые с 2014 года отпустит хоккеистов на Олимпийские игры в Пекин.
Василевский посадил кота в Кубок Стэнли
Календарь НХЛ-2021/22
НХЛ
Овечкин нарядился в Моргенштерна и спел песню в Comedy Club
15/10/2021 В 15:57
НХЛ
Овечкин стал 5-м в списке снайперов НХЛ всех времен
14/10/2021 В 05:50