«Чикаго Блэкхокс» и так стали центром внимания хоккейного мира после прогремевшего расследования дела о сексуальных домогательствах, в результате которого работ лишились генеральный менеджер Стэн Боумэн и бывший тренер «ястребов» Джоэль Кенневилль, а сама франшиза была оштрафован на два миллиона долларов, поскольку не сообщила лиге об имевшихся данных о преступлении, как свалилась новая напасть.
Неожиданно масла в огонь подлил проспект «Чикаго», нападающий ярославского «Локомотива» Артур Каюмов. Хоккеист из России не придумал ничего более оригинального, кроме как нарядиться на Хэллоуин в костюм террориста с автоматом в руках.
Шансы Каюмова на крутую карьеру в НХЛ и до этого случая были невысоки. Сейчас вероятность стремится к нулю: фото 23-летного форварда вызвало глубокое возмущение в американских социальных сетях. Последующее удаление поста уже не могло спасти ситуацию.
КХЛ
Форвард «Локо» впечатал финна в борт и нокаутировал судью ударом в челюсть. Его забанили на 13 игр
08/12/2018 В 18:57
«Проспект «Чикаго» Каюмов решил использовать Хэллоуин как повод для оскорбления. Это подлило масла в огонь «Блэкхокс», причем совершенно на ровном месте. Он позирует на фото, надев мужское молитвенное арабское платье и «арафатку» на голову. Что еще хуже – его девушка или жена надела сари, традиционную индийскую одежду, так что это не только расистская, но и невежественная публикация. Сейчас у всей НХЛ очень тревожное время. А такой ужасный и оскорбительный костюм – не лучшая задумка для выставления напоказ», – заявил Томас Уильямс из Yahoo Sports.
Фото возмутило и обозревателя хоккейного портала о молодежи Dobber Prospects Хайди Калакеши, который имеет ливанские корни – непростая ситуация на Ближнем Востоке ему хорошо знакома.
«Привет, меня зовут Хайди. Я араб, который отчаянно пытается добиться успеха в хоккейной индустрии. Посмотрите, вот так некоторые из моих потенциальных коллег или работодателей воспринимают арабскую культуру. Кто-то из них занимает руководящие должности в хоккее. И это не единичный случай. Подобные костюмы мне попадались на глаза и раньше – хиджабы, оружие, а один ребенок даже заявился на вечеринку с муляжом бомбы и тикающими часами. Было бы гораздо менее болезненно, если бы на фото не было оружия, которое вызывает прямые ассоциации с теми людьми, кто носит эту одежду. Мы ходим в этих костюмах не для того, чтобы вы на нас делали карикатуры и изображали нас ублюдками», – прокомментировал Калакеши в твиттере публикацию Артура, что вызвало новый виток обсуждений.

Артур Каюмов

Фото: Getty Images

Артур Каюмов, видимо, сообразил, что он наделал, и после удаления поста в инстаграме попытался оправдаться в сторис.
«В последние дни я все больше вижу новостей и комментариев по поводу моего костюма на Хэллоуин как в России, так и из-за океана... Своей публикацией нести негатив в массы я не хотел. При выборе костюма, и делая подобные фото, никакого подтекста не имелось в виду. Прошу прощения, никак не хотел задеть чувства других людей и обидеть кого-то. Пусть будет мир во всем мире», – написал он.
  • Экс-игрок «Чикаго» Кайл Бич обвинил тренера в сексуальных домогательствах. Если вы хотите узнать, почему уволили генерального менеджера Стэна Боумэна, то это здесь.
  • Российский хоккеист Иван Биткин, которого в 2014 году выбрал «Салават Юлаев» на драфте КХЛ, выпал с 25-го этажа и погиб.
  • А Уэйн Гретцки хочет, чтобы Александр Овечкин побил его рекорд по количеству голов в НХЛ за всю историю.
Следи за новостями хоккея на Eurosport.ru
Источники – Yahoo Sports, твит Калакеши.
НХЛ
Коуча «Флориды» уволили за секс-скандал в «Чикаго» 11-летней давности
29/10/2021 В 06:53
НХЛ
Экс-игрок «Чикаго» обвинил тренера в домогательствах
28/10/2021 В 15:30