В декабре 2021 года НХЛ отказалась отправлять игроков на Олимпиаду в связи с очередной вспышкой коронавируса – десятки матчей оказались перенесены из-за множества положительных тестов среди игроков. Поэтому хоккеисты североамериканской лиги в Пекин поехать не смогли бы.
Данное решение многих не устроило, в особенности – Федерацию хоккея России. По данным «Матч ТВ», ФХР начала активные действия, договорившись с МОК и IIHF (Международная федерация хоккея), что никаких препятствий с их стороны не будет, если России удастся привезти своих хоккеистов в Китай. Самим игрокам ФХР готова была компенсировать потерянную зарплату за период отсутствия в НХЛ – последнее слово оставалось за хоккеистами и их клубами.
Однако 9 января президент IIHF Люк Тардиф опроверг информацию – по его словам, никакого соглашения у Международной федерации хоккея и Федерации хоккея России нет, все по-прежнему в руках НХЛ.
НХЛ
Подколзин чуть не разрезал лицо партнеру коньком
16/01/2022 В 05:23
Позднее ситуацию прокомментировал вице-президент НХЛ Билл Дэйли: «Ни один хоккеист, связанный действующим контрактом с клубом НХЛ, не будет участвовать в предстоящей Олимпиаде, исключений для отдельных групп, в том числе для российских хоккеистов, не планируется».
Вот так грустно НХЛ не пускала своих игроков на Олимпиаду.
Зато у Овечкина будет больше времени, чтобы побить рекорд Грецки – сам Уэйн верит, что все получится.
НХЛ
Ночь русских в НХЛ: хет-трик Кучерова и мощный камбэк Малкина
12/01/2022 В 07:30
НХЛ
Овечкин исполнил мечту излечившейся от рака девочки
08/01/2022 В 07:06