Getty Images

Ковальчук и еще 7 игроков из НХЛ вызваны в сборную России

Ковальчук и еще 7 игроков из НХЛ вызваны в сборную России
Eurosport

11/04/2019 в 23:07

В ростере пока нет хоккеистов из ЦСКА и «Авангарда».

Главный тренер сборной России Илья Воробьев и генменеджер Алексей Жамнов объявили список вызванных в национальную команду хоккеистов. Они будут готовиться к ЧМ-2019 на базе в Новогорске. В состав попали 8 игроков из НХЛ и 11 из КХЛ.

Вратарь: Александр Георгиев («Рейнджерс»);

Защитники: Иван Проворов («Филадельфия»), Егор Яковлев («Нью-Джерси»), Илья Любушкин («Аризона»), Артем Зуб, Динар Хафизуллин, Владислав Гавриков (все – СКА), Артем Сергеев («Салават Юлаев»);

Форварды: Илья Ковальчук («Лос-Анджелес»), Артем Анисимов («Чикаго»), Евгений Дадонов («Флорида»), Владислав Наместников («Рейнджерс»), Никита Гусев, Сергей Плотников, Наиль Якупов, Александр Барабанов (все – СКА), Александр Бурмистров, Александр Кадейкин, Владимир Ткачев (все – «Салават Юлаев»).

К 19 хоккеистам на первом сборе, стартующем 15 апреля, присоединится часть игроков олимпийской команды России, выбранных тренерами главной команды после двух матчей с Францией.

  • Проворов приедет в сборную России после подписания контракта с «Флайерс». У Дадонова микротравма, и для игры на ЧМ он должен получить разрешение «Пантерс». Анисимов присоединится к партнерам по сборной 26 апреля.
  • ЧМ-2019 стартует в словацкой Братиславе 10 мая. Седьмой матч Кубка Гагарина завершится 25 апреля.
Eurosport в твиттере
0
0