В Международной федерации хоккея официально подтвердили, что сборная России проведет чемпионат мира-2021 в Латвии без гимна и флага.
Решение приняли в среду, 17 марта, на заседании совета IIHF. Его в интервью агентству «РИА Новости» объявил президент федерации Рене Фазель. «Я считаю российский гимн одним из лучших в мире, и слышать другую мелодию после побед российских хоккеистов будет очень странно», – сообщил Фазель.
По сообщениям пресс-службы IIHF, запрет на использование русской символики распространяется не только на взрослую мужскую, но и на женскую сборную России. Дисквалификация ВАДА будет действовать следующие два года.
Хоккей
Третьяк вышел из совета IIHF. На его место выдвинут Буре
17/03/2021 В 13:41
Фазель также объявил, что Россия выступит на ЧМ-2021 под логотипом национального Олимпийского комитета, а после ее побед будут включать гимн Международной федерации хоккея. Варианты экипировки совет IIHF обсудит позднее.
  • Чемпионат мира пройдет с 21 мая по 6 июня в латвийской Риге. Ранее IIHF отобрала право совместного проведения у столицы Беларуси Минска, так что прибалты проведут первенство планеты сольно.
  • Последний раз сборная России выигрывала золото ЧМ в 2014 году. Тогда турнир проходил в Беларуси.
«В ФХР напуганы, что лишатся Панарина на ОИ». Инсайды о сборной
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
НХЛ
Панарин ответит на обвинения Назарова в конце сезона
16/03/2021 В 06:52
Хоккей
Российские военные сыграли в хоккей прямо во время полета
15/03/2021 В 20:19