Сборная России одержала вторую победу на предварительном этапе чемпионата мира-2021. В матче второго тура Команда ОКР (название сборной из-за санкций ВАДА) выиграла у Великобритании со счетом.
В первом периоде Россия открыла счет – Антон Бурдасов расстрелял пустые ворота после отличного паса Михаила Григоренко.
НХЛ
Овечкина дважды за 5 секунд уронили на лед жесткими силовыми
22/05/2021 В 09:52
Спустя менее чем две минуты русские забросили в меньшинстве. Григоренко получил пас от Ивана Морозова в чужой зоне и идеально пальнул в дальний угол.
Еще через 122 секунды «красная машина» отличилась уже в равных составах. Бурдасов снова попал в пустой угол после передачи Андрея Кузьменко и оформил дубль.
А через 1,5 минуты дозаявленный Сергей Толчинский улетел один на один с голкипером и переиграл Джексона Уистла.
Под конец периода Россия осталась в меньшинстве из-за удаления Артема Зуба. Защитники втроем накренились на левый край зоны, британцы быстро перевели шайбу на слабый фланг, и первый задрафтованный англичанин в НХЛ Лиам Кирк идеально щелкнул в сетку.
Во втором игровом отрезке Павел Карнаухов получил передачу под синюю линию, уехал от защитника, обвел вратаря и красиво закатил в пустые.
В третьем периоде Андрей Кузьменко принял оставленную шайбу от Бурдасова и четко выстрелил в дальнюю девятку.
А на 54-й минуте Дмитрий Воронков отправил передачу за ворота, Павел Карнаухов скинул на пятак Антону Слепышеву. Капитан сборной с двух попыток добавил шайбу в сетку и стал автором первого гола на чемпионате.
Россия победила со счетом 7:1 и второй раз в истории (после ЧМ-1994) переиграла Великобританию.
  • Первые матчи на турнире провели дозаявленные Сергей Толчинский и Андрей Кузьменко, а также вратарь Иван Бочаров. Константин Окулов из-за травмы не принял участие во встрече. Также из заявки на игру выпал форвард Евгений Тимкин, схвативший ненужное удаление с Чехией.
  • В третьем туре группы A Россия на чемпионате мира сыграет против Словакии. Матч в Олимпийском спортивном центре Риги состоится в понедельник, 24 мая, и начнется в 16:15 по московскому времени.
«Мы дерьмо и знаем это!» Британия – самая странная команда ЧМ
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат мира
Россия победила, но не переиграла чехов. Соперник дико ошибался
21/05/2021 В 17:36
Чемпионат мира
Проблема с вратарями и нападающими. Что ждет Россию на ЧМ
21/05/2021 В 06:00