Президент IIHF Рене Фазель осудил замену белорусского флага на оппозиционный бело-красно-белый на чемпионате мира по хоккею в Риге.
В понедельник 24 мая это сделали мэр Риги Мартиньш Стакис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. В центре города, где расположены флаги всех стран-участниц, они сняли красно-зеленый флаг Беларуси и вывесили оппозиционный с гербом «Погоня». Это произошло из-за международного скандала с экстренной посадкой самолета в Минске.
«Поднимаем флаг свободной Беларуси среди флагов чемпионата мира по хоккею. Этот флаг мне доверили политические беженцы из Беларуси. Флаг, который символизирует режим, осуществляющий государственный терроризм, неуместен в городской среде Риги, поэтому мы его сняли!», – написал Стакис в твиттере.
Чемпионат мира
Экс-игрок НХЛ: «Ротенберг узурпировал власть, везде коррупция»
05/07/2021 В 09:47
Глава IIHF Рене Фазель обязал городские власти вернуть национальный флаг. «Мы отправили письмо мэру Риги. Это неприемлемо для нас. На арене мы не будем менять флаги. И мы попросим убрать флаги чемпионата мира и IIHF с тех позиций, где в Риге поменяли флаги», – цитирует Фазеля ТАСС.
  • Рига должна была принять ЧМ совместно с Минском, но Беларусь лишили права проведения турнира из-за политической ситуации в стране.
  • Беларусь в трех матчах выиграла у Швеции, уступила Словакии и проиграла Чехии в овертайме.
Канада проиграла 3-й матч подряд, Беларусь дожила до овертайма
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат мира
Россия опустилась на одну строчку в рейтинге IIHF после ЧМ-2021
07/06/2021 В 06:48
Чемпионат мира
Система и везение. Как Галлан привел ноунеймов к золоту
06/06/2021 В 21:24