Мэр Риги Мартиньш Стакис ответил президенту IIHF Рене Фазелю, который во время чемпионата мира потребовал вернуть национальный флаг Беларуси вместо бело-красно-белого, которым пользуется оппозиция.
«Глава IIHF требует, чтобы в Риге были восстановлены прежние флаги Беларуси вместо белорусских флагов свободы. В противном случае он настаивает на снятии флагов IIHF. Каждый должен выбрать сторону – жаждущий свободы народ или кровавый диктатор (Александр Лукашенко – Eurosport.ru). По просьбе господина Фазеля мы снимем флаги IIHF», – написал Стакис.
Чемпионат мира
Экс-игрок НХЛ: «Ротенберг узурпировал власть, везде коррупция»
05/07/2021 В 09:47
Президент Латвии Эгилс Левитс одобрил замену красно-зеленого флага на оппозиционный. «Это адекватная политическая реакция и сигнал, что мы не признаем правящий режим в соседнем государстве», – заявил он в эфире TV3.
  • Замена флага – реакция Латвии на инцидент с самолетом, который летел в Вильнюс, но был вынужден приземлиться в Минске по требованию белорусской стороны.
  • Рига должна была принять ЧМ совместно с Минском, но Беларусь лишили права проведения турнира из-за политической ситуации в стране.
  • Беларусь в трех матчах выиграла у Швеции, уступила Словакии и проиграла Чехии в овертайме.
Канада проиграла 3-й матч подряд, Беларусь дожила до овертайма
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат мира
Россия опустилась на одну строчку в рейтинге IIHF после ЧМ-2021
07/06/2021 В 06:48
Чемпионат мира
Система и везение. Как Галлан привел ноунеймов к золоту
06/06/2021 В 21:24