Сборная России вышла на пятый матч группового этапа в прежнем составе – из-за повреждений в заявке с Швейцарией не было Андрея Кузьменко, Михаила Григоренко, Константина Окулова и Артема Зуба.
Первый период закончился без голов, а во втором русские реализовали большинство. Антон Бурдасов в конце двухминутного отрезка смело полез на ворота с правого фланга и четко послал шайбу в сетку.
Чемпионат мира
Овечкин объяснил, почему не приедет на чемпионат мира
26/05/2021 В 09:22
В третьем периоде ветеран швейцарцев Андрес Амбюль отдал отличный пас с разворота на дальнюю штангу, и Нико Хишер идеально замкнул передачу 37-летнего форварда и сравнял счет.
Но через две минуты Александр Барабанов затащил шайбу в чужую зону, Сергей Толчинский лежа отдал пас на пятак, и Павел Карнаухов снова вывел русскую команду вперед.
А спустя еще две минуты Сергей Толчинский отлично прокинул шайбу мимо защитника, выехал один на один и бросил мимо Рето Берры.
Швейцария сняла голкипера в последние две минуты, но в финальном моменте выпустила Толчинского из виду, и Сергей оформил дубль в пустые ворота.
4:1 – Россия обыграла Швейцарию и одержала четвертую победу в пяти матчах ЧМ-2021.
  • Россия вышла на единоличное первое место в группе A – у «красной машины» 12 очков и лидерство на предварительном этапе.
  • Русская сборная сыграет со Швецией 31 мая и с Беларусью 1 июня.
Бобровский приехал в сборную и сможет сыграть в 1/4
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат мира
«Вашингтон» не отпусил вратаря Самсонова на ЧМ
25/05/2021 В 11:37
Чемпионат мира
Мэр Риги снимет флаги IIHF. Он назвал Лукашенко диктатором
25/05/2021 В 10:31