Этот год получается для катарца очень напряженным и загруженным. Нассер Аль-Аттия выступает в SWRC, в IRC и, ко всему прочему, продолжает принимать участие в Дакарской программе Volkswagen. Дебют катарца в IRC-2010 состоится на ралли Аргентина, которое пройдет на этой неделе.
«Я планирую выступить на семи этапах IRC в этом году, - сказал НассерАль-Аттия. – Если мы сможем победить во всех семи гонках – это будет просто фантастика. Впрочем, наш бюджет позволяет нас выступить в большем количестве этапов, так что, если будет нужно, мы можем увеличить число этапов и до десяти».
В Аргентине катарец находится в более выгодном положении, чем его соперники по IRC, ведь у него уже есть опыт выступлений на этих непростых трассах, который он получил, участвуя в PWRC, сообщает worldrally.ru. Бывший чемпион PWRC выступал в Аргентине целых шесть раз!
IRC
«Ралли Испании» сменило прописку
17/03/2010 В 22:46
В то же самое время никто пока не может сказать, насколько хорош будет Нассер Аль-Аттия в условиях IRC. Впрочем, катарец прекрасно осведомлен о том, кто есть кто в этой серии, и кто будет его основным соперником в Аргентине.
«Наверняка очень жестким соперником будет Крис Мик, - сказал Нассер. – Он приезжает в Аргентину, только что победив в Бразилии, так что его мотивация будет очень высокой. Он отлично выступает в этом году и прекрасно знает машину. Но я люблю этап в Аргентине – это одна из моих самых любимых гонок. Это будет большое возвращение в ту страну, где я занял второе место в ралли-рейде Дакар в январе».
Календарь сезона
Ралли Бразилии
Мик устанавливает рекорд
06/03/2010 В 22:40
Ралли Бразилии
Ситуация не изменилась ни на миг
05/03/2010 В 23:52