Действующий чемпион британец Крис Мик, всю гонку проведший на втором месте, выбыл из борьбы на предпоследнем спецучастке. Таким образом, весь подиум заняли представители чешского автопроизводителя. Ханнинен провел прекрасную гонку, доминируя практически со старта и до финиша. В результате Юхо опередил занявшего второе место еще одного представителя Великобритании Гая Уилкса на 51 секунду.
Мик был ранним лидером ралли. Он выиграл первый суперспешиал. Но потом дела у Криса пошли вразнос. Peugeot 207 S2000 чемпиона отказался работать нормально, подбрасывая ему одну проблему за другой. В воскресенье проблемы продолжились, и их апофеозом стала поломка рулевого управления, которая привела к остановке Мика на предпоследнем СУ. Это стоило ему минуты и потери второго места. Крис и его штурман приложили максимум усилий для того, чтобы устранить проблему и сумели добраться до старта заключительного суперспешиала, но, в конце концов, их машина встала на перегоне, и экипаж сошел.
После схода чемпиона мира на третье место поднялся чех Ян Копецки, оформив полный подиум для Skoda, сообщает worldrally.ru. На четвертой позиции финишировал единственный представитель Subaru – аргентинец Габриэль Поццо (на данный момент это лучший финиш экипажа на Subaru в IRC-2010). Его соотечественник Федерико Вильягра стал пятым, шестое место досталось португальцу Бруну Магалаэшу. И замкнули восьмерку лучших аргентинец Николас Мадеро и парагваец Диего Домингес.
Ралли Аргентины
6:1 в пользу Ханнинена
20/03/2010 В 22:37
Календарь сезона
Ралли Аргентины
Мик вырвался в лидеры
20/03/2010 В 12:08
Ралли Аргентины
Уилкс: «Победа может прийти к кому угодно»
19/03/2010 В 21:50